Академик рассказал о последствиях столкновения Апофиса с Землей | club6e.com

Академик рассказал о последствиях столкновения Апофиса с Землей

По словам заведующего лабораторией математического моделирования геофизических процессов Института динамики геосфер РАН Валерия Шувалова, если астероид Апофис, диаметр которого составляет 300 метров, столкнется с Землей, то он может полностью уничтожить многомиллионный мегаполис, причем ученые на данный момент не знают, как отклонить его траекторию.

Академик рассказал о последствиях столкновения Апофиса с Землей

«К примеру, если это тело упадет на Москву, то город будет уничтожен полностью, серьезные разрушения будут на территории Московской области. А ионосферное излучение, наверное, всю Европу охватит», — приводит ТАСС слова ученого.

В НАСА считают, что возможность столкновения с этим астероидом в 2029 году исключена, а в 2036 году — чрезвычайно маловероятна. Группа ученых из Санкт-Петербургского государственного университета предположила, что данное космическое тело может столкнуться с нашей планетой в 2068 году. 

Источник

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!