Доллар под давлением. Не стоит ждать повышения ставки в ближайшее время | club6e.com

Доллар под давлением. Не стоит ждать повышения ставки в ближайшее время

Обзор рынка FX за 30 января 2019 года
Доллар США в среду пережил агрессивную распродажу после того, как Федеральная резервная система ясно дала понять, что не планирует повышать процентные ставки в ближайшее время. ФРС неделями говорила о необходимости набраться терпения, но теперь закрепила этот момент официально, исключив фразу о дальнейшем постепенном повышении ставок из своего заявления по денежно-кредитной политике.
Пара EUR/USD взлетела к 1,15, а USD/JPY опустилась ниже отметки 109. В течение следующих 24 часов можно ожидать дальнейшего ослабления, поскольку Азия и Европа будут переваривать новости.
Это существенное изменение позиции центрального банка, который не далее, как в декабре повысил процентные ставки. Согласно заявлению FOMC, чиновники готовы проявить терпение в свете глобальных экономических и финансовых событий, а также слабого инфляционного давления. Теперь им нужно определить, в каком направлении в будущем должны будут изменяться ставки. Они также убрали оценку баланса из отчета.
В своей пресс-конференции председатель ФРС Пауэлл сказал, что экономика находится в хорошем состоянии, но признал, что аргументы в пользу повышения процентных ставок слабы. Он также указал, что дальнейшие корректировки баланса, вероятно, произойдут после изменения ставки, потому что они не хотят вызывать повышенную турбулентность на рынке. В конце концов, рынок в этом году не ожидал от ФРС повышения ставок, и Пауэлл лишь подтвердил это предположение. Следующая публикация точечного графика ФРС может отразить заниженный прогноз, который более точно отразит ожидания рынка в отношении перспектив повышения ставок в этом году.
Между тем, торговые переговоры зашли в тупик. На президента Трампа оказывается существенное давление, поскольку от него ожидают сделки, но обвинения в адрес Huawei не дают понять, насколько он серьезен на самом деле. США и Китай планируют провести еще один или два раунда переговоров до 1 марта.
В то же время, канадский и австралийский доллары стали лидерами среды. Цены на нефть достигли 2-месячного максимума после того, как США ввели санкции в отношении нефтяного сектора Венесуэлы. Запасы сырой нефти также выросли слабее, чем ожидалось, а запасы бензина снизились. Недавно нефтяные котировки отбились от краткосрочного дна, но, если торговые переговоры между США и Китаем прекратятся, цены могут возобновить падение. Пара USD/CAD упала ниже 1,32 и оказалась в пределах 8 пунктов от минимума 2019 года. Ноябрьский показатель роста ВВП запланирован к релизу в четверг, и снижение темпов роста, которого мы ожидаем, может остановить ралли CAD. Австралийский доллар взлетел на фоне более сильных, чем ожидалось, данных по инфляции. Хотя рост потребительских цен замедлился по сравнению с прошлым годом, снижение было меньше, чем ожидалось, благодаря увеличению квартального роста на 0,5%. РБА заявил, что следующим шагом ставок будет повышение, и последний экономический отчет подтверждает это.
Падение показателей доверия в еврозоне также никого не удивило, поскольку рынки упали, а рост замедлился. Потребительские цены Германии также упали на -0,8%, что привело к снижению годового показателя до 1,4% (самого низкого уровня с февраля прошлого года). Трудно найти причины роста евро помимо ослабления доллара США. Технически, пробой EUR/USD выше 1,1450 открывает путь к отметке 1,1550, но релизы четверга по рынку труда Германии и динамике ВВП еврозоны не помогут валюте. Согласно данным по деловой активности, рост занятости замедлился до самого низкого уровня с декабря 2016 года, а рост был слабым.
Фунт также торговался в плюсе на фоне ослабления доллара, но он отставал от других ведущих валют, поскольку у Терезы Мэй заканчивается время на урегулирование Brexit. До крайнего срока осталось менее 60 дней, и у Мэй есть 2 недели, чтобы найти лучшую альтернативу для ирландского механизма «бэкстоп». Она пообещала дать Парламенту возможность взять под контроль Brexit 13 февраля, если ей не удастся добиться значительного прогресса по пересмотру соглашения. Парламентарии хотят, чтобы премьер-министр возобновила дискуссию с Европейским союзом и изменила условия по ирландской границе. К сожалению, ЕС, Ирландия и несколько других стран открыто отвергли предложение о пересмотре соглашения. Мэй поддерживает контакт с Брюсселем в надежде заставить их изменить решение, но, если это не удастся, единственным вариантом останется заставить Парламент поддержать незначительно пересмотренную версию текущего соглашения. В любом случае, следующие 2 недели будут непростыми для фунта, и мы думаем, что риски для валюты выглядят понижательными.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!