Обзор российского рынка на 31 января: в фокусе производственный отчет Polymetal | club6e.com

Обзор российского рынка на 31 января: в фокусе производственный отчет Polymetal

Рынок накануне
На рынке продолжился подъем. Индекс Московской биржи обновил максимум, а РТС приблизился вплотную к психологически значимой отметке 1200 п. Лидерами роста стали акции ГМК (GMKN:RX 13639, +2,86%). В аутсайдерах снова были En+ (ENPL:RX 530, -5,66%) и RusAl (RUAL:RX 28,22, -3,34%), так как инвесторы продолжили отыгрывать новости на тему санкций. Пара USD/RUB торговалась вблизи отметки 66.
Новости рынка и компаний
Polymetal (MCX:POLY:RX 740,7, +0,39%) опубликует производственные результаты за год. По итогам девяти месяцев компания увеличила добычу на 6%, а реализацию на 3%. Ожидаем, что по итогам года темпы роста сохранились. Цена на золото в четвертом квартале поднялась на 10%. Выручка компании могла достичь $2 млрд, EBITDA – $805 млн, а прибыль – $380-400 млн. Сильные финансовые и операционные показатели Polymetal, на мой взгляд, уже отыграны, поэтому реакция на отчетность может быть невыразительной.
Торговые идеи
НЛМК (MCX:NLMK:RX 153,14, +1,63%), спек. покупка, ТР 157 руб. Хорошая техническая картина для входа: акции находятся вблизи минимумов апреля прошлого года. Конъюнктура рынков сбыта не ухудшается. Объемы производства за год увеличились на 7%. Финансовые результаты будут объявлены до 8 февраля.
Ожидания
Ожидаю продолжения позитивной динамики. Негативных новостей нет, поэтому рынок останется в диапазоне: 2500–2550 п. по индексу Мосбиржи. В лидерах будут акции сырьевого сектора. Ориентир по паре USD/RUB: 65,80–66,20.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!