Российские «быки» не боятся высоты | club6e.com

Российские «быки» не боятся высоты

Российский фондовый рынок в четверг обновил рекордные пики. Новый максимум по индексу МосБиржи теперь располагается на уровне 2536 пунктов. Выше рынок еще не забирался. В целом за январь, который стал совершенно фантастическим торговым месяцем в этом году, рублевый индикатор подрос на 6,8%. Больше всего рынок капитала сейчас занимает вопрос: будут ли индексы подниматься далее или коррекция уже совсем не за горами?

Стоит признать, что рынок акций перекуплен очень серьезно, и достаточно малейшей искры, чтобы покупатели начали фиксировать прибыль. Пока все катится по инерции, «быков» не пугает высота, потому что внешний фон стабилен. Как только это изменится, коррекция вступит в свои права.

Индекс МосБиржи в пятницу проторгуется в пределах 2495-2535 пунктов, индекс РТС – в границах 1205-1225 пунктов.

У рубля все ровно. Доллар США ослаб накануне и продолжал ограниченно отступать сегодня, но, вероятно, основные эмоции, связанные с результатами январского заседания ФРС США, уже учтены рынком. Это может означать, что пара доллар/рубль готова вернуться в область 65,75, когда для этого сложатся обстоятельства. Краткосрочный торговый коридор по доллару составляет 65,5-65,50 руб., по евро – 74,85-75,65 руб.

Анна Бодрова, старший аналитик информационно-аналитического центра Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!