Бюджетное управление Конгресса США: ФРС снизит процентные ставки в 2023 году | club6e.com

Бюджетное управление Конгресса США: ФРС снизит процентные ставки в 2023 году

Москва, 29 января — «Вести.Экономика». Бюджетное управление Конгресса США (CBO) прогнозирует, что Федеральная резервная система США продолжит повышать процентные ставки в 2019 г., но снизит стоимость заимствований в 2023 г., сообщает Bloomberg.

Бюджетное управление Конгресса США: ФРС снизит процентные ставки в 2023 году

Фото: EPA/MATTHEW CAVANAUGH

ФРС продолжит повышать ставки «до конца 2019 г. в ответ на растущий разрыв выпуска и увеличивающееся инфляционное давление в экономике», следует из доклада CBO.

«По прогнозам CBO, ставка по федеральным фондам вырастет с 2,2% в конце 2018 г. до 3,4% к началу 2020 г., где она будет оставаться до 2022 г.», — говорится в докладе.

Ссылки по теме

  • Ставка ФРС: рынок ждет еще два повышения
  • WSJ: заседание ФРС и отчет о рынке труда станут проверкой для рынков
  • ФРС готовит рынкам сюрприз?

«Управление ожидает, что Федеральная резервная система затем начнет снижать ставку по федеральным фондам в 2023 г., — заявило CBO. — Ожидается, что ставка по федеральным фондам упадет до 3,1% к концу 2023 г.».

«По прогнозам CBO, процентные ставки немного снизятся в 2024 и 2025 гг. Ожидаемое снижение в 2024 г. в первую очередь отражает продолжение реакции на замедление роста (и снижение инфляционного давления) в течение предыдущих трех лет, в то время как ожидаемое снижение в 2025 г. в основном отражает ожидаемые изменения в денежно-кредитной политике», — отмечается в докладе.

Как сообщали «Вести.Экономика», ФРС по итогам заседания 18-19 декабря повысила процентную ставку по федеральным фондам на 25 базисных пунктов до 2,25-2,50%.

Регулятор заявил, что «некоторое дальнейшее» повышение ставок потребуется в 2019 г. Чиновники американского центробанка в среднем прогнозируют два повышения ставок в этом году.

По итогам двухдневного заседания, начавшегося во вторник, ФРС, как ожидается, сохранит ставки на прежнем уровне.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!