Обзор российского рынка на 1 февраля: ЦБ увеличит покупки валюты | club6e.com

Обзор российского рынка на 1 февраля: ЦБ увеличит покупки валюты

Рынок накануне
Преобладала положительная динамика. Индекс Московской биржи продолжил обновлять максимумы, а РТС пробил вверх психологически значимую отметку 1200 п., ниже которой рынок провалился девять месяцев назад. Лидерами роста стали акции RusAl (RUAL:RX 29,295, +3,81%), что можно считать техническим отскоком. В аутсайдерах оказались префы Башнефти (MCX:BANE) (BANEP:RX 1795, -2,55%). Пара USD/RUB достигала минимума за два месяца, но поддержка 65 осталась не пробита.
Новости рынка и компаний
ЦБ возобновит прерванные покупки валюты. Я ожидаю, что дополнительные покупки, которые было решено приостановить осенью в целях ослабления давления на рынок, не окажут заметного влияния на курс рубля. Объем покупок составит около 2,8 млрд руб. в день, это соответствует торговому обороту в паре USD/RUB приблизительно в течение 20 минут. В случае, если ситуация того потребует, ЦБ может скорректировать объем покупок, чтобы успокоить рынок. Кроме того, сейчас удачное время для покупки валюты, поскольку курс вернулся на уровень октября.
Торговые идеи
НЛМК (MCX:NLMK:RX 150,02, -0,73%), спек. покупка, ТР 157 руб. Хорошая техническая картина для входа: акции находятся у минимумов с апреля прошлого года. Конъюнктура рынков сбыта не ухудшается. Рост производства составил 7% за год. Финансовые результаты компании будут объявлены до 8 февраля.
Ожидания
Ожидаю рост. Негативных новостей нет, рынок продолжит восходящую динамику в диапазоне 2500–2550 п. по индексу Мосбиржи. В лидерах будут акции сырьевого сектора. Ориентир по паре USD/RUB: 65,50–66,20.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!