Серебро: стоит ли гнаться за уходящим поездом? | club6e.com

Серебро: стоит ли гнаться за уходящим поездом?

В настоящее время у «золота бедняков» дела идут почти так же хорошо, как и у его «старшего брата». Но графики показывают, что рост серебра в тени ралли золота будет волатильным, и инвесторы должны проявить смелость, если хотят получить прибыль.
После того, как серебро торговалось в узком диапазоне в третьем и четвертом кварталах прошлого года (ежедневное движение часто составляло не более нескольких центов), фьючерс на металл на Нью-Йоркской товарной бирже наконец пробил ключевой уровень сопротивления в $16 за унцию.
Silver Daily Chart
Хотя февраль начался немного хуже, чем год назад, пик четверга в $16,198 стал максимумом за семь месяцев. А систематический рост в декабре-январе почти на 13% – лучший результат серебра за последние два года. С начала года металл вырос чуть более чем на 2%.
№2 в корзине цветных металлов
Для сравнения, фьючерс на золото достиг девятимесячных максимумов в $1330,15 за унцию, при этом январь стал четвертым подряд месяцем роста, зафиксировав годовой прирост чуть более 3%.
Это ставит серебро на второе место в общем списке драгоценных металлов, обогнав даже недавний всплеск цен на палладий, который ненадолго стал самым дорогим металлом в мире (по ссылке во вкладке «Статистика» вы найдете динамику металлов и прочих сырьевых товаров).
Тем не менее, краткосрочные графики не внушают оптимизм в отношении серебра, которое используется в широком спектре отраслей, от медицины, солнечных батарей и сенсорных экранов до ювелирных изделий и посуды.
Технический анализ от Investing.com предполагает «активную покупку» серебра. Но сопротивление 3-го уровня Фибоначчи проходит на отметке $16,279, что оставляет потенциал роста всего на 0,5%.
Коррекция практически неизбежна
Похоже, это отлично согласуется с прогнозом, сделанным на этой неделе аналитиками fxstreet.com, которые утверждают, что серебро оказалось в рамках двух противоречивых технических шаблонов, оба из которых предвещают коррекцию:

«Независимо от того, какой сценарий реализуется в конечном итоге, исход практически идентичен. Наиболее сильная коррекция серебра, скорее всего, произойдет в течение следующих нескольких недель. Это относится к самому сильному восстановлению цен с ноября 2018 года».
«В общем, сейчас, наверное, не самое подходящее время гнаться за уходящим поездом. Технический шаблон подразумевает рост, который последует за коррекцией. Инвесторам, вероятно, лучше сосредоточиться на выкупе просадки».

Более «бычий» результат опроса Bloomberg (в котором приняли участие 11 трейдеров и аналитиков) показал, что серебро может подорожать до $17,50 из-за дефицита, при этом добывающие компании не запускают новые проекты в условиях глобальной экономической неопределенности. Ожидается, что в этом году будет добыто около 26 тысяч тонн серебра, что станет минимумом с 2013 года. Об этом говорится в отчете Bloomberg со ссылкой на Робина Бхара, лондонского аналитика SocGen.
Неоднозначный прогноз на 2019 год
Канадская компания по торговле драгоценными металлами Kitco опубликовала на этой неделе смешанные прогнозы по серебру на этот год.
Питер Фертиг из британской QCR Quantitative Commodity Research Ltd занял более «медвежью» позицию, прогнозируя минимум в $12,75 при средней цене в $14,90.
Ганс-Гюнтер Риттер из Heraeus был самым оптимистичным из всех, прогнозируя максимум в $20 при средней цене в $17.
Рона О’Коннелл (независимый аналитик), прогнозирует пик в $17,55.
О’Коннелл добавила:

«Серебро разрывается между статусами промышленного и драгоценного металла. Фундаментальные факторы для промышленных товаров выглядят непривлекательно, и золото, вероятно, будет ключевым драйвером в этом году. Исходя из этого, а также учитывая, что подавляющее большинство фундаментальных факторов серебра является неэластичными по цене, можно ожидать сужения спрэда золото/серебро, хотя вряд ли движение будет большим».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!