Не стоит доверять ралли доллара | club6e.com

Не стоит доверять ралли доллара

Доллар США в пятницу восстановился против всех ведущих валют на фоне сильных экономических данных. Экономика создала более чем 300 тысяч рабочих мест вне сельского хозяйства, активность в секторе производства ускорилась, а январское значение индекса настроения потребителей Мичиганского университета было пересмотрено в сторону повышения. Фондовый рынок продолжил укрепляться, подтолкнув пару USD/JPY выше отметки 109. В прошлом месяце было создано более 300 тысяч рабочих мест, что оказалось значительно лучше прогноза в 165 тысяч и соответствовало декабрьскому росту более чем на 300 тысяч. Этот отчет говорит нам, что приостановка работы правительства оказала ограниченное влияние на рынок труда; после пересмотров показателя средний рост занятости за последние 3 месяца составил 241 тысячу. Однако, несмотря на силу рынка труда, рост заработной платы замедляется, и в следующем месяце очень высоки шансы на пересмотр показателя в сторону понижения. Что еще более важно, изменение в заявлении Федеральной резервной системы касательно денежно-кредитной политики является достаточно существенным, чтобы держать доллар под давлением, поэтому не стоит доверять ралли валюты США.

Многие опасения ФРС связаны с такими проблемами, как Brexit, финансирование работы правительства США и торговый конфликт между США и Китаем, которые могут быть решены в течение следующих нескольких месяцев. Несмотря на последние релизы, экономика все еще замедляется, но, если Конгресс утвердит постоянное увеличение расходов, Великобритания заключит сделку с ЕС в рамках Brexit, а США откажутся от новых тарифов на китайский импорт, 2 раунда повышения ставок в этом году все еще могут быть оправданы. Стоит понимать, что негативное развитие событий по любому из этих вопросов также, вероятно, приведет к хаосу на рынках. Пресс-конференции по результатам каждого заседания в этом году дают ФРС возможность менять политику по мере необходимости, и пока внутренняя и глобальная неопределенность требуют терпеливого подхода. Серьезной макростатистики по США не ожидается, поэтому доллар может возобновить снижение.

Главным аутсайдером пятничных торгов стал фунт, который продолжил падение на фоне слабой производственной активности. Индекс деловой активности упал с 54,2 до 52,8, а прогресса в рамках Brexit по-прежнему нет – Тереза Мэй отказывается официально исключать возможность «жесткого» Brexit и не попросила ЕС продлить 50-ю статью. С другой стороны, евро остается под давлением, так как слабые экономические данные не позволяют валюте пробить отметку 1,15. Евро ненадолго смог преодолеть этот уровень после решения FOMC по ставке, но инфляция замедляется (согласно последнему отчету по индексу потребительских цен в Германии), розничные продажи в Германии упали самыми высокими темпами за 11 лет, а уровень доверия в регионе снизился. Президент ЕЦБ Драги считает, что риски стали понижательными, и на прошлой неделе член ЕЦБ Вайдманн заявил, что экономический рост в 2019 году может оказаться значительно ниже 1,5%, а инфляция может заметно снизиться. Он ожидает, что плохие новости касательно состояния экономики продолжат поступать, поскольку неопределенность остается высокой. Все экономические релизы предстоящей недели (начиная от инфляции цен производителей в еврозоне и заканчивая розничными продажами и ВВП) могут неприятно удивить рынки. Слабость доллара США – единственная причина, почему пара EUR/USD выросла на прошлой неделе, а отсутствие экономических данных по США на предстоящей неделе делает отметку 1,15 сильным уровнем сопротивления.

Восстановление доллара США ограничило рост AUD и NZD, несмотря на сильный показатель деловой активности в секторе производства Австралии. Следующая неделя для Австралии будет насыщенной: ожидаются публикации по розничным продажам, торговому балансу, деловой активности в сфере услуг, а также решение Резервного банка Австралии по монетарной политике. Скорее всего, РБА сохранит процентные ставки неизменными, но они дали понять, что следующим шагом будет их повышение. Новозеландский доллар оказался под давлением со стороны снижения доверия потребителей. Канадский доллар, с другой стороны, был одной из немногих валют, которые укрепились по отношению к доллару США, и это в основном связано с продолжающимся восстановлением цен на нефть.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!