В квартальном отчете Alphabet все внимание – на рост продаж | club6e.com

В квартальном отчете Alphabet все внимание – на рост продаж

Квартальный отчет будет опубликован 4 февраля после закрытия рынка;
Прогноз выручки: $31,28 млрд;
Ожидаемая прибыль на акцию: $11,08

Для такого гиганта, как Alphabet (NASDAQ:GOOGL) (холдинговой компании поисковика Google), квартальный отчет о финансовых результатах является идеальным моментом для того, чтобы произвести впечатление на инвесторов. Однако, если верить результатам третьего квартала, сегодняшний отчет за четвертый квартал может быть не совсем оптимистичным.
GOOGL Weekly TTM
Согласованный прогноз аналитиков предполагает рост прибыли на 14% до $11,08 на акцию. Продажи могут подскочить более чем на 20%, поскольку последний квартал пришелся на самый загруженный период для интернет-компаний, охватывая рождественские праздники, а также «Черную пятницу» и «Киберпонедельник».
Замедление роста оказывает давление на акции
«Более половины прошлогодних маркетинговых расходов в США пошли на цифровую рекламу, где продолжают доминировать Google и Facebook (NASDAQ:FB)», – написал в недавней заметке аналитик UBS Эрик Шеридан. Но, несмотря на многообещающую экономическую среду и высокие потребительские расходы, технологическим гигантам становится все труднее поддерживать высокие темпы роста доходов, которые раньше были их главным драйвером.
Действительно, компания Amazon (NASDAQ:AMZN), которая опубликовала отчет в прошлый четверг, продемонстрировала некоторые признаки ухудшения этих показателей, на что инвесторы остро отреагировали. На прошлой неделе интернет-ритейлер заявил, что его выручка в четвертом квартале выросла почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, что превзошло ожидания аналитиков, но все же оказалось самым слабым показателем компании с начала 2015 года. В пятницу инвесторы обвалили акции Amazon на 5%.
В своем отчете за третий квартал Alphabet отразила рост продаж собственных активов компании, включая YouTube и поисковые страницы, на 22%. Это меньше роста на 26%, зафиксированного кварталом ранее. На наш взгляд, любой рост продаж Google менее чем на 20% будет воспринят как плохой знак для акций, которые закрылись в пятницу на уровне $1118,62. Бумаги компании уже некоторое время находятся под давлением на фоне кризиса вокруг использования данных в социальных сетях и ужесточения регулирования всего сектора.
В случае с Google есть также дополнительные проблемы. Беспокойство вызывают растущие затраты на поддержание продаж. Компания увеличила выплаты партнерам, которые распространяют ее поисковую систему, и в то же время тратит миллиард долларов в год на создание центров обработки данных для разработки и продажи нового оборудования для потребителей, такого как телефоны Pixel.
Одним из ярких моментов, которые могут как повысить продажи, так и улучшить перспективы компании, является ее успех на рынке облачных вычислений. В этом секторе компания занимает 3-е место после Amazon и Microsoft (NASDAQ:MSFT).
В течение третьего квартала компонент «прочие доходы», включающий продажи облачных решений, аппаратных средств и приложений, вырос на 29%. Самой многообещающей ставкой для Alphabet является предприятие по разработке беспилотных транспортных средств Waymo, чьи автомобили проехали 10 миллионов тестовых миль и в прошлом месяце были запущены в коммерческую эксплуатацию в Фениксе для ограниченной группы людей.
Это станет важным шагом для подразделения, которое в течение целого десятилетия было в основном дорогим научно-исследовательским проектом. Morgan Stanley недавно оценил стоимость Waymo в $175 миллиардов.
Подведем итог
Широкий «экономический ров» Google, его конкурентное преимущество и инициативы роста, включая облачные вычисления и беспилотные автомобили, делают акции Alphabet привлекательным долгосрочным дополнением к любому портфелю. Но для того, чтобы акции вернулись на восходящую траекторию, компании необходимо показать, что эти новые области роста способны диверсифицировать базу доходов компании, уводя ее от исключительно продажи рекламного пространства. Это будет ключевой метрикой, на которую инвесторы обратят внимание в квартальном отчете Alphabet.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!