Акции Snap достигли дна? Ищите ответ в квартальном отчете | club6e.com

Акции Snap достигли дна? Ищите ответ в квартальном отчете

Отчет за IV квартал будет опубликован 5 февраля после закрытия рынка;
Прогноз выручки: $376,64 млн;
Ожидаемый убыток на акцию: -$0,08

Одного взгляда на график акций компании сегмента социальных сетей Snap (NYSE:SNAP) достаточно, чтобы напугать инвесторов. Он дает предельно четкое представление того, насколько серьезной была катастрофа прошлого года для компании и ее бумаг.
SNAP Weekly 2016-2019
Торгуясь на уровне $6,94 на момент вчерашнего закрытия, акции упали более чем на 67% с максимума $21,22, зафиксированного в феврале 2018 года. Компания пострадала от слишком большого количества ошибок руководства, которые подорвали уверенность инвесторов в будущем приложения Snapchat, хотя оно и остается популярным среди подростков и знаменитостей.
Неудачный редизайн и внутренняя нестабильность
Главным просчетом генерального директора и соучредителя Эвана Шпигеля в течение прошлого года стал редизайн приложения. К сожалению, этот шаг не нашел позитивного отклика у текущих пользователей. Что еще хуже, это решение не смогло привлечь новых пользователей, что было основным мотивом данной инициативы.
Затем произошел отток топ-менеджеров, из-за чего сложилось впечатление о том, что изменение не убедило ключевых игроков в управленческой команде. Директор по стратегии Имран Хан покинул компанию в октябре; директор по контенту Ник Белл ушел в ноябре; в прошлом месяце подошла очередь финансового директора Тима Стоуна, который покинул пост спустя всего восемь месяцев работы.
В сегодняшнем квартальном отчете Snap наиболее важной метрикой будет число пользователей. Мы не ожидаем, что компания продемонстрирует впечатляющий разворот в этом направлении, учитывая жесткую конкуренцию со стороны Instagram от Facebook (NASDAQ:FB), а также высокую внутреннюю нестабильность.
Даже если мы предположим, что Шпигель в какой-то момент преодолеет проблемы, связанные с редизайном, а также внутренними конфликтами компании, нам все еще трудно представить себе реальное будущее этого приложения. В конце концов, компании приходится конкурировать с Facebook, мощным и богатым конкурентом, поддерживающим крепкие отношения с рекламодателями.
Рекламодатели легко могут работать с Instagram. К сожалению, это направление является ключевым для формирования доходов Snap. В то время, как компания старается остановить спад числа ежедневных активных пользователей, число активных пользователей Instagram Stories в четвертом квартале достигло 500 миллионов. Всего шесть месяцев назад, в июне 2018 года, эта цифра составляла 400 миллионов.
Прогноз для Snap не такой многообещающий. Количество ежедневных активных пользователей Snapchat сократилось до 186 миллионов в третьем квартале, и метрика снижается второй квартал подряд. Согласно собственному прогнозу компании, это число снова сократится в 4 квартале.
Мы считаем, что у рекламодателей нет стимулов тратить деньги и размещаться в Snapchat, где охват аудитории не такой широкий. Объявляя об уходе Стоуна в прошлом месяце, базирующаяся в Лос-Анджелесе компания Snap также заявила, что квартальная прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации (EBITDA) будет «в верхней части» диапазона предыдущих прогнозов.
В октябре компания прогнозировала доход на четвертый квартал от $355 до $380 миллионов. Аналитики в среднем ожидают потерю восьми центов на акцию при объеме продаж около $376 миллионов.
Подведем итог
Даже после всех неудач в 2018 году Snap так и не смогла показать, что находится на правильном пути в рамках привлечения пользователей и преодоления своих внутренних проблем. Компания должна показать достижения на этих фронтах, прежде чем мы сможем сказать, что худшее для акций компании осталось позади.
Мы скептически относимся к сегодняшней публикации. Поэтому мы не считаем, что сейчас стоит вкладывать деньги в Snap.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!