AUD/USD робеет в ожидании РБА | club6e.com

AUD/USD робеет в ожидании РБА

Австралийский доллар просел во второй половине торгов пятницы после публикации сильной статистики по американскому рынку труда, которая не смогла вывести индекс USD в плюс в конце недели, но оказывает ему определенную поддержку на утренних торгах в понедельник.
В январе занятость в США выросла на 304 тыс., а это почти вдвое выше ожиданий. Однако картину смазал пересмотр предыдущего показателя в сторону понижения и замедление роста заработков с 0,4% до 0,1% против прогноза на уровне 0,3%. По сути, несмотря на впечатляющий основной показатель, отчет в целом не противоречит недавней «голубиной» риторике ФРС, поскольку подтверждает слабое инфляционное давление в стране. Соответственно, и повысить привлекательность «американца» статистика не в состоянии.
AUD/USD продолжает снижение в начале новой недели, двигаясь в направлении уровня 0.72. Попытки восстановления сдерживает область 0.7250. Неожиданное сокращение разрешений на строительство в Австралии оказывает дополнительное давление на валюту – после спада почти на 10% вместо ожидавшегося восстановления на 1,8% показатель обвалился на 8,4% в декабре.
Несмотря на отсутствие явных признаков роста спроса на «американца», пара может продолжить отступление в преддверии завтрашнего заседания РБА. В соответствии с общемировым трендом, где в последнее время «принято» говорить о рисках для глобальной экономики, Центробанк может смягчить свою риторику и понизить прогноз по ВВП. Однако в целом тон окажется скорее нейтральным, нежели «медвежьим», как в случае с ФРС на прошлой неделе. А значит, и потенциал снижения AUD/USD в ответ на итоги заседания обещает быть ограниченным. Утрата уровня 0.72 вполне вероятна, но ниже области 0.7070 котировки вряд ли пойдут.
Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!