Рубль загнан в диапазон, а на рынках царит неопределенность | club6e.com

Рубль загнан в диапазон, а на рынках царит неопределенность

Рынок акций РФ закончил торги во вторник в плюсе, поддерживаемый общими позитивными настроениями на мировых рынках, благодаря хорошей квартальной отчетности компаний, стабилизации цен на сырую нефть и возобновления спроса на ОФЗ. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (+1,10%), металлургического (+0,34%), нефтехимического (+0,30%) секторов. Индекс ММВБ закончил торги ростом на 0,94% и закрылся на отметке 2547.27 пункта. Индекс РТС к концу торгов повысился на 1,02% и остановился на уровне 1223.48 пункта на фоне неопределенной динамики российского рубля к доллару и евро. Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ упали после публикации слабых данных индекса деловой активности в непроизводственном секторе в США, указывающих на торможение роста американской экономики, которая является крупнейшим потребителем черного золота. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России снизилась на 0,27%, до 62,34 доллара за баррель. Западно-техасская WTI упала на 0,60%, до 54,23 доллара за баррель. На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии продолжил консолидироваться на волне, с одной стороны, неопределенности развития событий на мировых рынках, а с другой, — ожидания итога заседания ЦБ РФ по денежной политике. Пара доллар США/рубль со сроком расчетов «завтра» к завершению торговой сессии потеряла 0,04%, до 65,56 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчетов «завтра» снизилась на 0,22%, до 74,83 рубля за один евро. Вероятно, рубль будет консолидироваться до конца текущей недели в ожидании четкого и ясного развития ситуации на внешних рынках и итогового решения ЦБ РФ по монетарной политике. События дня: Среда — выходной день в Китае, Сингапуре и Гонконге, а также Новой Зеландии. Состоится выступление президента США Д. Трампа, выйдут данные потребительской инфляции в России, а также значения базовых заказов на товары длительного пользования, ВВП, розничных продаж, их объема и сальдо внешней торговли товарами в США.Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN