Фондовые индексы США укрепляют фундамент для роста | club6e.com

Фондовые индексы США укрепляют фундамент для роста

Рост индекса S&P 500 в январе составил 7,9%, что стало максимальным темпом с того же месяца 1987 года. Индекс Dow Jones прибавил 7,2%, показав лучший результат с 1989 года. Позитивная динамика на фондовых площадках укрепляет надежду инвесторов на продолжение роста экономики США. Оптимизма участникам рынка добавили заявления Джерома Пауэлла, сделанные 30 января. Глава ФРС заверил инвестсообщество в том, что регулятор будет максимально взвешенно подходить к внесению любых изменений в монетарную политику. Стимулирующим фактором выступают осторожные комментарии ФРС о благополучном состоянии рынка труда и низкой инфляции.
Лучший рост в январе показали сектор промышленности (+12,4%), сфера услуг (+10,7%), сырьевая отрасль (+10%) и технологические компании (+9,1%).
«Индекс страха» продолжает падение и закрепился ниже отметки 20 пунктов, что подтверждает возобновление интереса инвесторов к рисковым активам. Индекс MSCI Emerging Markets за январь поднялся на 8,6% и достиг уровня октября 2018-го, отыграв падение. Это также свидетельствует о позитивном отношении инвесторов к рисковым активам развивающихся рынков и выводу средств из «тихих гаваней».
Полагаю, что в текущем квартале темпы роста доходов компаний, скорее всего, замедлятся, однако показатели отчетности за четвертый квартал 2018-го до сих пор чаще опережали консенсус-оценки. Компании, входящие в индекс S&P 500, показывают прибыли в среднем на 12%, чем годом ранее, несмотря на неопределенность последствий торговой войны США и Китая, а также из-за нестабильности в Европе.
На мой взгляд, если повышение макроэкономических показателей США замедлится, они останутся в целом позитивными и продолжат поддерживать фондовый рынок. По итогам сезона отчетности ожидаю закрепление индекса S&P 500 в диапазоне 2700–2750 пунктов.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + девятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!