Три жемчужины хайтека, на которые стоит обратить внимание | club6e.com

Три жемчужины хайтека, на которые стоит обратить внимание

Крупные индексы США уверенно начали 2019 год. S&P 500 пережил лучший январь за три десятилетия, набрав 7,8%, поскольку рынки успешно отскочили после коррекции конца 2018 года. NASDAQ с начала года прибавил около 11,5%.
Гиганты группы FAANG в лице Facebook (NASDAQ:FB), Amazon (NASDAQ:AMZN), Netflix (NASDAQ:NFLX) и Alphabet (NASDAQ:GOOGL) за этот период существенно укрепились. Facebook и Netflix набрали 30% и 33% соответственно. Эта динамика впечатляет, пока вы не рассмотрите всех представителей сектора высоких технологий.
Оказывается, есть менее известная группа технологических акций Software & Services Industry Group (NYSE:XSW), которая в настоящее время торгуется недалеко от исторического максимума. С начала 2019 года индекс вырос примерно на 18%, значительно обогнав NASDAQ.
XSW vs NASDAQ
Обычно с этим сектором ассоциируют такие компании, как Microsoft (NASDAQ:MSFT) (+5,5% с начала года), Adobe (NASDAQ:ADBE) (+12,6%) и Salesforce (+16%), но действительно сногсшибательную динамику продемонстрировали более мелкие и незаметные компании.
Из 164 компаний группы мы выделили три, которые считаем неограненными алмазами. Каждая из них способна предоставить своим инвесторам сильный долгосрочный потенциал роста. На них стоит обратить внимание в преддверии публикации квартальных отчетов, запланированных на этот месяц.
1. Twilio: облачная коммуникационная платформа
Акции облачной коммуникационной платформы Twilio (NYSE:TWLO) с начала года выросли на 27,5%. Что еще более важно, акции выросли примерно на 90% с тех пор, как в июне были названы лучшим вложением в сегменте поставщиков ПО.
Стоимость бумаг Twilio почти удвоилась менее чем за пять недель с момента своего последнего минимума в $73,15, зафиксированного 24 декабря. В настоящее время они торгуются на историческом максимуме в $113,89 по состоянию на вчерашнее закрытие.
TWLO 300 Minute Chart
Twilio отчитается о финансовых результатах после закрытия американского рынка во вторник, 12 февраля. Согласованный прогноз предполагает прибыль на акцию в размере $0,04 при выручке в $184,43 млн. Годом ранее компания отчиталась об убытке в $0,03 при доходе в $115,24 млн.
Что еще более важно, инвесторы будут следить за новостями относительно учетных записей активных клиентов, чтобы увидеть, сможет ли поставщик программного обеспечения поддерживать бурный темп роста, поскольку компания диверсифицирует свою клиентскую базу от Uber, который когда-то обеспечивал 25% выручки. По результатам третьего квартала компания отчиталась о 61150 клиентах.
Twilio не забывает про инновации. В 2018 году компания выпустила в свободный доступ облачную платформу развертывания контакт-центров Twilio Flex, а также Twilio Pay, которая позволяет предприятиям легко и безопасно принимать платежи через телефон.
Кроме того, компания приобрела аналитическую компанию по разработке программного обеспечения для оптимизации работы сотрудников Ytica и крупнейшую в мире облачную платформу доставки электронной почты SendGrid, что сделало Twilio лидером в области облачных коммуникаций на ближайшие годы.
С момента выхода на IPO в июле 2016 года акции компании выросли на 212%.
2. Trade Desk: централизованная платформа закупки рекламы
Акции Trade Desk (NASDAQ:TTD) были в ударе с начала года, прибавив почти 34%. Инвесторы все более оптимистичны в отношении платформы по закупке цифровой рекламы. Рост спроса на цифровую рекламу сильно помог компании, управляющей программной платформой самообслуживания, где клиенты могут покупать и управлять цифровыми рекламными кампаниями, разрабатываемыми их собственными командами.
Акции выросли на 45% после достижения локального минимума в $102,35 на торгах 24 декабря. В настоящее время они торгуются на уровне $155,16 к вчерашнему закрытию, что чуть ниже рекордного максимума в $161,50, зафиксированного в конце сентября.
TTD Daily Chart
Trade Desk планирует опубликовать результаты четвертого квартала в четверг, 21 февраля, после закрытия рынка. Согласованный прогноз предполагает прибыль на акцию в размере $0,80 при доходах в $147,79 млн долл. Годом ранее компания отчиталась о прибыли в размере $0,54 на акцию и выручке в $102,65 млн.
Инвесторам будет интересно узнать, планирует ли компания снова повысить собственные прогнозы, как она делала в каждом из последних трех кварталов.
По данным International Data Corporation, глобальные расходы на цифровую рекламу вырастут с $229 млрд долларов в 2017 году до $360 млрд в 2021 году, что составляет почти половину всего рекламного рынка. Неудивительно, что акции Trade Desk выросли на 415% по сравнению с ценой IPO в $29,12. Компания способна извлечь выгоду из сложившейся тенденции в ближайшие годы.
3. Workday: программные решения для бизнеса
Workday (NASDAQ:WDAY) предлагает программные решения для управления финансами и человеческим капиталом компании, такие как инструменты расчета заработной платы. Она была основана бывшим генеральным директором и бывшим главным стратегом PeopleSoft Дэвидом Даффилдом и Анилом Бусри после агрессивного поглощения PeopleSoft компанией Oracle (NYSE:ORCL) в 2005 году.
Акции, которые в настоящее время торгуются на историческом пике в $189,29, в этом году выросли на 18,5%. С момента выхода на IPO в ноябре 2012 по цене в $49,10, они прибавили 290%.
WDAY 300 Minute Chart
Ожидается, что Workday опубликует результаты за четвертый квартал в четверг, 28 февраля. Согласованный прогноз предполагает прибыль на акцию в размере $0,32 при доходе в $776,52 миллионов. За аналогичный период годом ранее компания отчиталась о прибыли на акцию в $0,28 при выручке в $582,48 миллиона.
Возможно, более пристальное внимание Уолл-стрит уделит доходам от подписки, которые в третьем квартале выросли на 34,7% в годовом исчислении до $624,4 млн.
31 января аналитик William Blair Джастин Ферби написал в заметке, что поставщик программного обеспечения для управления персоналом заключил крупный контракт с крупной IT-компанией Accenture (NYSE:ACN). «Имея около 500 тысяч сотрудников по всему миру, Accenture считается одним из крупнейших работодателей в мире и, вероятно, войдет в пятерку лучших клиентов Workday по количеству сотрудников», – говорится в отчете Ферби.

«Сделка такого масштаба легко может принести компании более 20 миллионов годового дохода за счет подписки (при полном запуске) и более 100 миллионов в виде отложенных заказов».

Принимая все это во внимание, Workday, по-видимому, быстро становится лидером в рамках поставки решений для управления персоналом.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!