Йеллен: ФРС может снизить ставку, если глобальный рост продолжит замедляться | club6e.com

Йеллен: ФРС может снизить ставку, если глобальный рост продолжит замедляться

Москва, 7 февраля — «Вести.Экономика». Следующим шагом Федеральной резервной системы вполне может стать снижение процентной ставки, если ослабление роста во всем мире начнет сказываться на экономике США, заявила экс-глава американского центробанка Джанет Йеллен в интервью CNBC.

Йеллен: ФРС может снизить ставку, если глобальный рост продолжит замедляться

Экс-председатель ФРС США Джанет Йеллен. Фото: EPA-EFE/JIM LO SCALZO

«Конечно, это возможно. Если глобальный рост действительно ослабнет, и это распространится на США, где финансовые условия ужесточаются, и мы увидим ослабление американской экономики, то, безусловно, возможно, что следующим шагом будет снижение [ставки], — сказала она. — Но оба варианта возможны».

«Данные из Китая в последнее время были слабыми, европейские данные также оказались слабее, чем ожидалось», — отметила экс-глава Федрезерва.

Она назвала «замедление глобального роста» самой большой угрозой для экономики США.

Ссылки по теме

  • ФРС смягчила риторику: надолго ли?
  • Почему госдолг США выиграет от любой политики ФРС
  • Бюджетное управление Конгресса США: ФРС снизит процентные ставки в 2023 году

«Пока экономические данные по США устойчивы и сильны. У нас, как вы знаете, самый низкий уровень безработицы за последние 50 лет, стабильные показатели занятости, низкая инфляция, — сказала Йеллен. — Хотя мы давно ожидали замедления роста в 2019 году по сравнению с прошлогодним ростом, который, вероятно, составит около 3% или более».

ФРС по итогам заседания 18-19 декабря повысила процентную ставку по федеральным фондам на 25 базисных пунктов до 2,25-2,50%. Чиновники американского центробанка спрогнозировали два повышения ставок в 2019 году.

По словам Йеллен, если бы ее спросили в декабре о прогнозе, она, вероятно, также указала бы на два повышения ставки в этом году, несмотря на большую неопределенность в отношении перспектив.

Как сообщали «Вести.Экономика», на заседании в январе руководство Федеральной резервной системы сохранило процентные ставки на прежнем уровне, заявив при этом о «терпении» в дальнейшей монетарной политике.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!