Пауэлл: ФРС необходимо сохранять политическую независимость | club6e.com

Пауэлл: ФРС необходимо сохранять политическую независимость

Пауэлл: ФРС необходимо сохранять политическую независимость

Глава ФРС Джером Пауэлл и президент США Дональд Трамп EPA-EFE/MICHAEL REYNOLDS

Москва, 7 февраля — «Вести.Экономика». Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл подчеркнул важность политической независимости ФРС во время онлайн-форума для учителей, который состоялся в штаб-квартире центрального банка.

Пауэлл сказал, что децентрализованная структура ФРС способствовала «институционализированному разнообразию точек зрения». По его словам, именно эта особенность позволила центральному банку преуспеть там, где ранее центробанки потерпели крах в первые десятилетия американской республики.

Пауэлл также подчеркнул «драгоценную» независимость ФРС от политических проблем, отметив, что ФРС должна поддерживать доверие общественности, оставаясь прозрачной в своей деятельности и подотчетной Конгрессу.

Пауэлл стал председателем ФРС год назад, также указал на снижение мер доверия к другим государственным учреждениям, которые, по его словам, сделали работу ФРС потенциально более сложной. «Мы выступаем против течения, пытаясь поддержать общественную веру в ФРС», — отметил он.

«Денежно-кредитная политика может быть мощным инструментом» для стабилизации экономического роста и смягчения экономических спадов, сказал Пауэлл. «Но, по правде говоря, его силы затмеваются большими силами, такими как производительность американского народа и сила его финансов».

В течение последних шести месяцев ФРС и глава регулятора часто подвергались критике со стороны президента США Дональда Трампа, который заявил, что ФРС рискует нанести ущерб экономике и фондовым рынкам, подняв процентные ставки на слишком высокий уровень.

Центральный банк четыре раза повышал процентные ставки в прошлом году, что побудило Трампа задуматься о том, может ли он уволить Пауэлла, которого назначил председателем в ноябре 2017 года.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!