Золото стоит перед выбором | club6e.com

Золото стоит перед выбором

Самочувствие золота ухудшилось еще в конце прошлой недели. Котировки перешли к плавной коррекции от максимумов выше 1326 и сегодня уже приближаются к психологической поддержке на уровне 1300. Металл растерял очки, набранные с последних чисел января, и теперь стоит перед выбором – ускорить откат на пробое важной отметки или же сделать ее плацдармом для новой волны роста.
Во многом ликвидация длинных позиций по золоту связана с наступлением «быков» по доллару, который уже отыграл потери, понесенные после недавнего заседания ФРС, и, похоже, не намерен останавливаться на достигнутом. Также сказывается уход с рынка ощутимой части игроков в связи с празднованием Нового года по лунному календарю – в этот период золото, как правило, чувствует себя не лучшим образом.
Если же отбросить этот фактор и предположить, что в скором времени доллар выбьется из сил и, как минимум, притормозит свой рост, предпосылки для возобновления подъема котировок желтого металла действительно есть.
Учитывая большие сомнения в том, что до 1 марта США и Китай смогут заключить торговое соглашение, массовых распродаж золота не ожидается в феврале, который, к тому же, считается благоприятным для металла месяцем с точки зрения сезонности. На следующей неделе стороны возобновят переговоры в Пекине, ход и итоги которых зададут дальнейший вектор движения рынкам в целом, а также доллару и золоту в частности.
Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!