Игроки могут приступить к ликвидации «длинных» позиций | club6e.com

Игроки могут приступить к ликвидации «длинных» позиций

По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые индикаторы закрылись снижением на фоне отчетов компаний и угрозы дальнейшей приостановки работы правительства. В лидерах снижения акции Activision Blizzard (NASDAQ:ATVI) (-10,12%) и Electronic Arts (NASDAQ:EA) (-13,31%).
Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,22%, закрывшись на отметке 2731,61 пункта, промышленный индекс Dow Jones уменьшился на 0,08%, высокотехнологичный NASDAQ снизился на 0,36%. Индекс развивающихся рынков MSCI упал на 0,4%. Доходность 10-летних казначейских облигаций осталась без изменений на уровне 2,69%.
Выступление Трампа в Конгрессе не внесло ясности по торговым переговорам с Китаем, но добавило опасений по поводу нового shutdown. Инвесторов успокоил министр финансов США Стивен Мнучин заявивший, что торговые переговоры с представителями Поднебесной были “очень продуктивными” и подтвердил, что он и другие официальные лица на следующей неделе отправятся в Пекин для очередного раунда обсуждения проблемы.На данном этапе рынки терпеливо ждут торговой сделки между Вашингтоном и Пекином, и по факту ее заключения игроки могут приступить к массовой ликвидации «длинных» позиций, которые прилично прибавили в весе с начала года.
Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов выросли на 0,82%, закрывшись на отметке $61,79.Игроки позитивно отреагировали на данные от Минэнерго США, согласно которым недельные запасы в стране увеличились на 1,26 миллиона баррелей, что оказалось лучше прогнозов экспертов, которые ждали роста на 1,85 миллиона баррелей.Дополнительную поддержку ценам на «черное золото» оказала информация от Saudi Aramco, согласно которой в марте Саудовская Аравия повысит цены от $0,35 до $0,9 за баррель на все сорта нефти, которые экспортируются в страны Средиземноморья.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах снизился на 0,3%, закрывшись на отметке 2539,73 п. В настоящий момент локальная поддержка в индикаторе находится на отметке 2520 п. и основная на уровне 2495 п., сопротивление расположено на 2550 пунктов. Поддержки во фьючерсе на индекс РТС находятся на уровнях 121000 и 119600 пунктов, сопротивления на 123000 п. и 124900 п.
В среду российская валюта завершила торги на отметке 65,87, потеряв 0,38% по отношению к американскому доллару. На данном этапе локальные поддержки в паре рубль-доллар расположены на отметках 65,70 и 65,40. Сопротивления находятся на 66,20 и 66,40.
Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!