Квартальный отчет Apple воодушевил инвесторов, но поставил новые задачи | club6e.com

Квартальный отчет Apple воодушевил инвесторов, но поставил новые задачи

Потеряв около 30 процентов своей стоимости с рекордного максимума октября, акции Apple (NASDAQ:AAPL) продемонстрировали сильный отскок в конце января после публикации финансовых результатов за первый квартал 2019 года.
После того, как акции выросли примерно на 10% после релиза, «быки» вновь обрели надежду в отношении этого титана, который был одним из аутсайдеров сектора высоких технологий последние три месяца.
Apple (AAPL) — 1-Month Chart
Инвесторов воодушевил сильный импульс других направлений роста компании, которые могут компенсировать падение продаж iPhone, по-прежнему обеспечивающих около 60% от общего объема продаж.
В то время как за последний квартал продажи iPhone упали на 15%, продажи iPad выросли на 17%, нательных устройств и сопутствующих аксессуаров – на 33%, а подразделение по оказанию услуг выросло на 19% в годовом отношении. Совокупные продажи этих сегментов достигли рекордно высокого уровня.
Компания не ограничивается одними iPhone
Apple оказалась в затруднительном положении. Компании необходимо быстро диверсифицировать свою базу доходов, чтобы поддерживать динамику роста в условиях замедления основного сегмента бизнеса.
Эта задача, несомненно, выглядит внушительно, но не является слишком сложной для компании. Apple является обладателем одной из самых больших финансовых подушек корпоративном мире и постоянно удивляет своих клиентов инновациями.
Отчет за первый квартал предоставил нам некоторые признаки того, что компания уже на пути к решению этой проблемы. Например, квартальные расходы на исследования и разработки достигли рекордной отметки в $3,9 миллиарда, что на 15% больше, чем в прошлом году. Компания прогнозирует, что в текущем квартале операционные расходы вырастут почти на 14% в годовом исчислении.
Чтобы подготовиться к неизбежному спаду в секторе iPhone, Apple предлагает множество продуктов, которые могут поддержать общий показатель дохода. В интервью CNBC в прошлом месяце генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что компания объявит о «существенном» пополнении растущего списка услуг в 2019 году.
По словам Кука, Apple «уже несколько лет работает» над новыми сервисами. В последнее время Apple вкладывает средства в здравоохранение, зарабатывая на успехе Apple Watch и нанимая десятки врачей для разработки новых технологий в этом сегменте.
«Я верю, что, если вы в будущем оглянетесь назад и зададитесь вопросом: «Каков самый большой вклад Apple в развитие человечества?», ответом будет здоровье», – добавил Кук.
Также в 2019 году на рынок может выйти Media Bundle, который будет включать потоковое видео, Apple Music и новостное приложение Texture. Эти дополнения, безусловно, повысят привлекательность аппаратного семейства Apple и могут помочь оживить продажи iPhone.
Другим оружием, которое Apple еще не тестировала, является недорогой iPhone, разработанный для стран с низким уровнем дохода, таких как Индия. Этот продукт, безусловно, положит конец уравнительному подходу Apple, но может раскрыть огромный потенциал и вывести компанию на рынки, где Apple необходимо найти отклик у покупателей.
Мы не удивимся, если данный продукт уже находится в стадии разработки, ведь в Индии Apple едва ли занимает 1% рынка смартфонов.
Подведем итог
Сложно предсказать, смогут ли акции Apple сохранить текущие позиции, учитывая крайне нестабильную макроэкономическую среду и растущее беспокойство инвесторов в отношении акций роста. Но если вы являетесь долгосрочным инвестором, важно помнить, что у Apple есть как финансовое, так и технологическое превосходство, что позволит преодолеть проблемы замедления сегмента iPhone. Если вы осознаете эти факторы, рыночный шум не должен поколебать ваши позиции.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!