Рубль вырос по итогам заседания ЦБ РФ, но останется в диапазоне | club6e.com

Рубль вырос по итогам заседания ЦБ РФ, но останется в диапазоне

Рынок акций РФ закончил торги в пятницу на негативной территории на росте общей волны опасений, что мировая экономика будет замедляться, а между США и КНР может быть не достигнуто соглашение по торговле. Это, в свою очередь, может ударить по спросу на активы ЕМ. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (-2,09%), металлургического (-0,50%) и нефтехимического (-0,43%) секторов. Индекс ММВБ закончил торги со снижением на 0,28% и закрылся на отметке 2502.82 пункта. Индекс РТС закрылся в символическом минусе на 0,04% и остановился на уровне 1199.65 пункта на фоне укрепления курса рубля к доллару и евро. Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ выросли, но по-прежнему остаются в диапазоне на фоне неопределенности в перспективах переговоров между Вашингтоном и Пекином. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России выросла на 0,63% до 62,02 доллара за баррель. Западно-техасская WTI прибавила 0,47% до 52,89 доллара за баррель. На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии вырос против евро и американского доллара, с одной стороны, вероятно, поддерживаемый перспективной возможностью повышения ставок в РФ, так как ЦБ РФ по итогам заседания выразил опасения возможностью роста инфляции, а с другой, некоторым ослаблением курса доллара на рынке Форекс и локальном повышении котировок нефти. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии снизилась на 0,33% до 65,69 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра упала на 0,43% до 74,46 рублей за один евро. Ожидаем, что в понедельник консолидация рубля продолжится на фоне вероятного снижения российских фондовых индексов. События дня: В понедельник выходной день в Китае и Японии. В этот день будут публиковаться данные ВВП и значения объема промпроизводства, а также цифры сальдо торгового баланса Британии. Будут представлены значения сальдо торгового баланса России, и базового ценового индекса расходов на личное потребление (РСЕ). Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN