Трамп задает тон на рынке нефти | club6e.com

Трамп задает тон на рынке нефти

Цены на нефть сползают вниз в тандеме с мировыми акциями. Новая волна бегства от рисков захлестнула мировые рынки после сообщений о том, что Трамп и Си, скорее всего, не встретятся до 1 марта. Экономический советник Трампа Ларри Кудлоу тем временем подчеркнул, что до заключения соглашения двум странам еще далеко. Напомним, что до начала следующего месяца Вашингтон и Пекин должны заключить торговую сделку – в противном случае в силу вступит повышение тарифов с 10% до 25% на импорт китайских товаров на 200 млрд долларов.
Неудивительно, что на таких новостях инвесторы впали в панику – до истечения дедлайна всего три недели, а до соглашения еще далеко. Для энергетических рынков негативный сценарий на этом фронте – серьезный удар, учитывая и без того повышенное беспокойство по поводу перспектив мирового спроса. Эти же страхи подпитывает экономический фактор. Правительства и агентства понижают прогнозы по росту ВВП практически повсеместно. Особенную тревогу вызывает Европа.
На этом фоне рынок черного золота игнорирует заявления специального представителя США по Ирану Брайана Хука о том, что странам не стоит рассчитывать на новые послабления в рамках санкционного режима после истечения текущих исключений в конце апреля. Ранее на этой неделе Тегеран раскритиковал Италию и Грецию за то, что те не покупают у него нефть, несмотря на наличие такой возможности – эти страны как раз получили послабления от Трампа.
Пока инвесторы сосредоточены на теме торговых войн и угрозе замедления мировой экономики, тема антииранских санкций стоит на заднем плане. Но по мере прояснения ситуации между США и Китаем, с наступлением весны трейдеры начнут формировать ожидания по следующему решению США в отношении Тегерана.
Таким образом, краткосрочный прогноз по Brent остается «медвежьим», тогда как в среднесроке возобновление опасений по поводу сокращения мирового предложения может подтолкнуть котировки вверх.
Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!