Упадет ли фунт вслед за австралийцем и новозеландцем? | club6e.com

Упадет ли фунт вслед за австралийцем и новозеландцем?

Обзор рынка FX за 6 февраля 2019 года
В среду не было опубликовано никаких экономических отчетов по США, но доллар продолжил укрепляться против большинства ведущих валют. Мы все еще наблюдаем влияние ключевого отчета по занятости, опубликованного на прошлой неделе, поскольку сильный показатель резко контрастирует с общей слабостью и предостерегающими комментариями. Австралийский доллар потерял больше 1,6%. Это было самое большое снижение более чем за год, и оно открывает двери для дальнейшего ослабления. После относительно мягкого заявления по денежно-кредитной политике управляющий Резервного Банка Австралии Лоу удивил инвесторов, сказав, что прогноз процентных ставок теперь более сбалансирован. Он добавил, что глобальные риски и потребление на внутреннем рынке жилья требуют, чтобы у центрального банка был бюджет для реагирования на любое замедление. При этом он не только исключил возможность повышения ставок в 2019 году, но и подпитал скромные ожидания смягчения политики центробанка. В условиях падения розничных продаж, а также замедления активности в секторах строительства и услуг, осторожный прогноз РБА закрепил максимум по AUD. Технически, пара AUD/USD опустилась ниже 20, 50 и 100-дневных скользящих средних, и, учитывая окончание дневных торгов на минимуме, следующей остановкой должна быть отметка 0,70.
Минувший день также был крайне неудачным для новозеландского доллара, который продемонстрировал худшую динамику более чем за год. NZD следовал за AUD, но потерял 60 пунктов за считанные секунды после публикации значительно более слабого, чем ожидалось, отчета по занятости. Экономисты ожидали, что уровень безработицы вырастет с 3,9% до 4,1%, но вместо этого он вырос до 4,3% с пересмотренного в сторону повышения показателя в 4%. Занятость увеличилась меньше, чем ожидалось, а показатель участия снизился в 4 квартале. Рост зарплат также замедлился с 1,4% до 1%. Хотя цены на молочные продукты восстановились, этот отчет подтверждает решение центрального банка сохранить процентные ставки неизменными в обозримом будущем.
В четверг все внимание обратится на фунт, поскольку планируется публикация решения Банка Англии по ставке и квартального отчета по инфляции. Неопределенность в отношении Brexit будет серьезной проблемой для центрального банка. Осталось менее 60 дней до выхода Великобритании из Европейского Союза, а прогресс в рамках соглашения такой же, как и год назад. Судьба фунта, экономики и миллионов граждан ЕС и Великобритании зависит от того, согласится ли Европейский Союз на пересмотр проекта соглашения, но пока они говорят «нет». В четверг Тереза ​​Мэй прибудет в Брюссель и попросит ЕС изменить условия, и, если она получит отказ, риск «жесткого» Brexit значительно возрастет. Глава Банка Англии Марк Карни еще раз предупредит о рисках Brexit без сделки и заверит инвесторов в том, что они готовы усилить стимулирующие меры, если этот сценарий серьезно ударит по рынкам. На последнем заседании в декабре чиновники отметили, что риски в рамках Brexit значительно усилились. Ранее в этом месяце Карни сказал, что будущие повышения ставок будут носить ограниченный и постепенный характер. Банк Англии даже не будет рассматривать вопрос об изменении процентных ставок, пока не станут ясными условия выхода из ЕС. Если статья 50 будет продлена на несколько месяцев или до конца года, они будут придерживаться этой позиции до тех пор, пока правительство не примет решение, и по этой причине результат заседания должен быть негативным для фунта. Состояние экономики позволяет проявить терпение, поскольку замедление активности в секторах производства и услуг компенсируются сильным рынком труда и ростом заработной платы. Мягкие комментарии Карни могут опустить пару GBP/USD ниже отметки 1,28.
GBP Data Points
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!