Аномальные холода прошлой недели не помогут «быкам» рынка природного газа | club6e.com

Аномальные холода прошлой недели не помогут «быкам» рынка природного газа

Для «быков» рынка природного газа зима осталась позади?
Это вопрос, которым задаются держатели длинных позиций по Henry Hub, поскольку рынок газа ждет данных о резком скачке изъятия газа из хранилищ из-за полярного циклона прошлой недели, даже несмотря на то, что текущая мягкая погода в некоторых регионах северо-востока США предполагает, что значение на следующей неделе может быть абсолютно «медвежьим».
Natural Gas 5-Hour Chart
Постоянное изменение погодных условий за последние две недели привело к резким колебаниям фьючерсов на природный газ, закрепившихся выше ключевого уровня в $3 доллара за миллион тепловых единиц на торгах 25 января, а затем 5 февраля опустившихся до девятимесячных минимумов в $2,639.
Партнер Нью-Йоркского института по управлению энергоресурсами Доминик Чиричелла сказал, что новый циклон, формирующийся в центральной части севера США, в течение следующих 11-15 дней может привести к еще нескольким дням аномально низких температур.
Ожидается, что это будет компенсировано не по сезону мягкой погодой в центральной и восточной части США, где температура может оказаться значительно выше нормы.
Немногие готовы торговать на повышение, поскольку холода оказались недолгими
Чиричелла добавил: «Участники рынка не хотят находиться со стороны покупателей, так как холодная погода была недолгой».
Брокер по энергетическим фьючерсам ICAP (LON:NXGN) Скотт Шелтон сказал, что отсутствие волатильности между контрактами марта и апреля, которые знаменуют окончания зимнего сезона изъятия газа и начало летнего периода накопления запасов, сигнализирует, что рынок не ожидает сюрпризов.
Хотя весна официально начинается 21 марта, Шелтон сказал, что для газовых «быков» выглядит бессмысленным наращивать зимние позиции.
Аналитик, который написал в среду утром, что «сидит на коротких позициях», добавил:

«Проблема остается в том, что более холодная, чем обычно, погода в последние две недели февраля не создаст достаточное количество градусо-дней, чтобы вызвать какой-либо масштабный сдвиг в конце марта – вот почему HJ все равно, и он все еще находится вблизи своих минимумов».

Градусо-дни отопительного сезона представляют превышение средней суточной температуры над заданным минимумом (18°C) и используются для оценки спроса на отопление. HJ – символы газового контракта марта-апреля.
Агентство Reuters сообщило в среду, что во время полярного циклона на прошлой неделе был зафиксирован 241 градусо-день, по сравнению с 167 на той же неделе год назад и 30-летней нормой в 196 за этот период.
Ожидается, что околонулевые температуры на среднем западе и северо-востоке после умеренных холодов предыдущей недели сильно повлияют на данные об изъятии газа, которые опубликует Управление энергетической информации в 18:30 МСК.
Аналитики, опрошенные агентством Reuters, считают, что из-за холодов коммунальные службы США изъяли из хранилищ на прошлой неделе 245 миллиардов кубических футов природного газа (что значительно выше среднего значения). Это значительно больше 116 млрд кубов, изъятых годом ранее, и пятилетнего среднего значения в 150 миллиардов за тот же период.
Неделей ранее коммунальные предприятия изъяли 173 млрд кубических футов.
Забудьте про зиму и не ожидайте скачка летнего спроса на газ
В связи с уменьшением зимних драйверов, трейдеры активно ищут подходящие летние контракты для вложения, если запасы газа останутся низкими, а потенциальная жара июля-августа вызовет неадекватный спрос на электроэнергию для кондиционирования. Но рекордная добыча газа обеспечивает быстрое восполнение запасов.
Шелтон отметил, что спред JV, охватывающий середину весеннего периода с апреля по середину осени, также демонстрировал небольшую волатильность. Говоря о позиционировании хедж-фонда по контрактам следующего месяца, он отметил:

«Несмотря на то, что объем изъятия газа на прошлой неделе должен быть достаточно большим, я думаю, что заявка на спреды NG в настоящее время преуменьшена, в отличие от прошлого лета, и слабость сохранится до тех пор, пока на горизонте не появится существенный дефицит».

Аналитик рынка природного газа Gelber & Associates Дэн Майерс согласен с Шелтоном, добавив:

«Первая полная неделя февраля, вероятно, завершится изъятием менее 100 млрд кубических футов, что нивелирует большую часть влияния предыдущих изъятий на дефицит».
«Изъятия конца февраля по-прежнему имеют шанс превысить пятилетнее среднее значение, поскольку холода из западных и центральных штатов иногда прорываются на восток. Но в целом умеренный-мягкий прогноз для регионов Юго-Востока и Средней Атлантики до сих пор не давал этому фактору оказать влияние на цены».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!