Brexit, торговый вопрос и другие проблемы | club6e.com

Brexit, торговый вопрос и другие проблемы

Опасения в отношении торговой войны возобновились. Все ведущие валюты резко упали на минувшей неделе, поскольку инвесторы перевели средства в доллар США в качестве актива-убежища. Февраль будет ознаменован множеством важных событий, и инвесторы обеспокоены тем, что ситуация скорее усугубится. Премьер-министр Мэй должна добиться значительного прогресса в переговорах по Brexit до 13 февраля, иначе правительство выступит с поправкой, которая позволит парламентариям сильнее контролировать процесс Brexit. Работа правительства США профинансирована до 15 февраля, и необходимо принять новый проект финансирования, чтобы избежать очередного шатдауна. Министерство торговли США также планирует до 17 февраля опубликовать отчет по автомобильной промышленности, в котором будет дана рекомендация по тарифам на автомобили из ЕС. США и Китай должны до начала следующего месяца подписать торговое соглашение, но, если судить по комментариям президента Трампа касательно того, что он не встретится с президентом Си Цзиньпином до истечения крайнего срока, переговоры идут не очень хорошо. Глобальный рост также является проблемой, поскольку центральные банки по всему миру озвучивают одни и те же опасения касательно понижательного характера рисков, и в свете всего этого инвесторам трудно не проявлять беспокойство.
Но надежда еще есть. Министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер отправятся в Пекин для проведения очередного раунда переговоров, и CNBC сообщила в пятницу, что крайний срок, истекающий 1 марта, может быть перенесен «по телефону». Если этого не произойдет, США повысят тарифы на китайские товары стоимостью 200 млрд с 10% до 25%. Состояние экономики США также будет в центре внимания на предстоящей неделе, поскольку ожидается публикация показателей потребительской инфляции, розничных продаж, индекса производственной активности NY Empire State и данных по настроению потребителей от Мичиганского университета. Если эти релизы окажутся слабыми, фондовый рынок продолжит распродажу, а пара USD/JPY может упасть ниже 109. Если же они преподнесут положительный сюрприз и продемонстрируют стабилизацию ситуации (что возможно, с учетом восстановления цен на нефть в прошлом месяце и сильного праздничного сезона распродаж в конце года), то это даст инвесторам еще больше оснований для покупки доллара США.

Тем временем, канадский рынок труда в ударе. Экономисты ожидали создания всего 5 тысяч рабочих мест, но вместо этого в январе было создано более 65 тысяч рабочих мест, что в среднем за 5 месяцев дает прирост чуть менее чем на 50 тысяч в месяц. Показатель найма в частном секторе был исключительно сильным, что смягчает влияние замедления глобального роста. Этот релиз также подтвердил мнение Банка Канады о том, что экономика находится в стабильном положении, но, как сказал глава Полоз, от Brexit и торговой войны никуда не деться, поэтому нет причин повышать ставки. Пара USD/CAD, которая откатилась после сильного ралли, в рамках следующей недели будет ориентироваться на нефтяные котировки.

Слабые данные по еврозоне не позволили паре EUR/USD укрепиться на минувшей неделе. Единая валюта немного снизилась на фоне слабых данных по заказам в промышленности Германии, замедления промышленного производства и снижения торгового баланса. Низкая скорость распродажи демонстрирует, насколько сильна поддержка ниже 1,13. Фундаментальные факторы явно играют против евро, а учитывая рост доллара и падение фондового рынка по причине отказа инвесторов от риска, пара должна торговаться ниже 1,13. Этого еще не произошло, но мы думаем, что новые минимумы этого года – только вопрос времени. На предстоящей неделе должны быть опубликованы данные по росту ВВП за четвертый квартал, и, учитывая обеспокоенность центрального банка и сокращение розничных продаж в Германии, отчет, скорее всего, будет слабым.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!