Вайдманн: скупка гособлигаций угрожает независимости ЕЦБ | club6e.com

Вайдманн: скупка гособлигаций угрожает независимости ЕЦБ

Вайдманн: скупка гособлигаций угрожает независимости ЕЦБ

Йенс Вайдманн EPA/ARNE DEDERT

Москва, 12 февраля — «Вести.Экономика». Президент Бундесбанка (центробанк Германии) Йенс Вайдманн вновь выступил с критикой политики Европейского центрального банка (ЕЦБ), предупредив, что крупные покупки гособлигаций ставят под угрозу независимость ЕЦБ.

Комментарии Вайдманна дают представление о направлении изменений, которые могут произойти в ЕЦБ, если в ноябре именно он сменит на посту президента Марио Драги. Европейские чиновники считают Вайдманна одним из потенциальных кандидатов на эту должность.

Выступая в Южной Африке, Йенс Вайдман напомнил, что в результате реализации программы количественного смягчения, предусматривавшей покупку ЕЦБ облигаций на 2,5 трлн евро ($2,825 трлн), центральные банки еврозоны стали основными кредиторами правительств своих стран. Он считает, что такая уязвимость в конечном итоге может поставить под сомнение независимость ЕЦБ.

«Мы не супергерои, — отметил Вайдманн. — Наши возможности ограничены… Мы не можем повысить рост в долгосрочной перспективе».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + девятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!