Американский рынок: Инвесторы ждут сделки США и КНР | club6e.com

Американский рынок: Инвесторы ждут сделки США и КНР

На неделе, завершившейся 8 февраля, инвесторы вновь начали беспокоиться о судьбе мировой экономики. В прошлом обзоре мы предупреждали о том, что опасения инвесторов относительно будущего мировой экономики могут вновь вернуться на рынки. В четверг CNBC сообщило, что встреча президента США Трампа и главы КНР Си Цзиньпина маловероятна до наступления мартовского дедлайна, установленного обеими странами для заключения торговой сделки. Советник Белого дома Ларри Кудлоу сказал, что США и Китай все еще «далеки» от заключения торговой сделки. Что спровоцировало распродажи на мировых фондовых рынках.
Еще одним поводом для беспокойства инвесторов послужили данные Еврокомиссии, которая сократила свои прогнозы темпов роста ВВП Германии, также Банк Англии предупредил о замедлении мировой экономики. Управляющие хедж-фондов серьезно обеспокоены тем, что после хороших показателей 4-го квартала 2018 года, в 2019 году темпы роста прибыли начнут сокращаться впервые за последние 3 года.
Тем не менее, пятничные отчеты Skechers (NYSE:SKX) и Mattel (NASDAQ:MAT), а также отчет о росте экспорта Германии вернули оптимизм на рынки США. В последние часы торгов индексы резко пошли вверх. Промышленный индекс Dow Jones сократил свои пятничные потери, чтобы продемонстрировать свой седьмой последовательный еженедельный рост, что является признаком устойчивости фондового рынка даже в условиях повышенной неопределенности.
Ожидания
На предстоящей неделе внимание глобальных игроков будет вновь приковано к США. 25 января закончился рекордный по длительности т. н. «шатдаун», приостановка работы правительства США. Это было временное решение, Конгрессу необходимо принять бюджет на длительный период. Д. Трамп считает, что шатдаун «определенно возможен». По его мнению, Конгресс вряд ли достигнет компромисса по финансированию стены на границе с Мексикой до 15 февраля, когда истечет срок финансирования правительства. Это может вернуть волатильность на рынки.
Также инвесторы продолжат следить за ходом торговых переговоров между США и КНР. В понедельник стартует очередной раунд. Должностные лица более низкого уровня начнут встречи в понедельник под руководством заместителя торгового представителя США Джеффри Джерриша с американской стороны. Затем в четверг и пятницу состоятся переговоры на высшем уровне с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином. Из корпоративных событий в центре внимания будут отчеты Activision Blizzard (NASDAQ:ATVI) во вторник, Cisco (NASDAQ:CSCO) в среду, Coca-Cola (NYSE:KO) в четверг и PepsiCo (NASDAQ:PEP) в пятницу.
Технический взгляд
Dow Jones daily
Индекс Dow Jones продолжает торговаться выше 200-дневной скользящей средней и выше локального нисходящего тренда. В конце прошедшей недели индекс проверил на прочность уровень 25 000, который теперь является поддержкой для рынка. На предстоящей неделе на фоне очередного раунда торговых переговоров между США и КНР, а также на фоне очередного шатдауна возможны новые атаки со стороны «медведей». Если рынок сможет удержаться выше 25 000, тогда можно будет ожидать продолжения роста.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!