«Брекзит» неумолимо приближается | club6e.com

«Брекзит» неумолимо приближается

Час «Брекзита» неумолимо приближается, а у Британии до сих пор нет четкого плана. 29 марта уже не за горами, но доказательств того, что ЕС и Великобритания близки к договоренности, катастрофически мало. Из-за политических разногласий ситуация вошла в критическую стадию, от чего страдает фунт (но у евро дела идут не лучше): трейдеры активно продают валюту на росте и пользуются низкой волатильностью.
Сегодня премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отчитается перед Палатой представителей о ходе переговоров с Брюсселем. Мы сомневаемся, что Мэй удастся договориться с парламентариями, да и окончательное голосование 27 февраля, о котором, как ожидается, объявит Мэй, едва ли кого-то удовлетворит. Противникам «Брекзита» нужно придумать что-то новое, т.к. результаты последнего голосования – в котором Мэй одержала сокрушительное поражение – мало повлияли на политическую ситуацию. Главный переговорщик по «Брекзиту» со стороны ЕС Мишель Барнье призвал Мэй поддержать предложение оппозиционной лейбористской партии о создании постоянного таможенного союза с блоком.
Британская экономика переживает не лучшие времена. В результате связанной с «Брекзитом» неопределенности резко сократился объем инвестиций в британские активы, что вполне естественно. В 4-м квартале 2018 г. объем ВВП сократился на 0,2% (для сравнения: в 3-м квартале ВВП вырос на 0,6%). В 2018 г. рост ВВП был самым низким с 2012 года и составил всего 1,4% (1,8% в 2017 г.). Учитывая аналогичное снижение темпов роста в Европе, трудно сказать, как бы обстояла ситуация в Великобритании, если бы над ней не маячила угроза «Брекзита» — например, прогноз роста в Италии был понижен с 1,2% до ничтожного 0,2%.
Петер Розенштрайх, аналитик Swissquote Bank Ltd
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!