График дня: Держите Coca-Cola в холодильнике, но не в портфеле | club6e.com

График дня: Держите Coca-Cola в холодильнике, но не в портфеле

Coca-Cola (NYSE:KO) планирует опубликовать отчет о прибыли за четвертый квартал в четверг до открытия рынка. Согласованный прогноз предполагает прибыль на акцию в размере $0,43 при выручке в $7,06 млрд. За аналогичный период прошлого года прибыль составила $0,39 при доходе в $7,5 миллиардов.
Стоит отметить, что последние 16 кварталов гигант по производству безалкогольных напитков 13 раз опережал прогноз прибыли и один раз ему соответствовал. За четыре года компания лишь единожды не дотянула до ожиданий.
Тем не менее, после этой череды побед компании придется сильно удивить рынки, чтобы акции смогли продолжить рост. Либо это, либо реальный прогресс в торговых переговорах США и Китая.
Как производитель товаров широкого спроса, Coca-Cola, вероятно, проявит себя лучше, чем компании циклического сектора, если опасения по поводу окончания самого длинного «бычьего» рынка в истории станут реальностью. Тем не менее, мы видим признаки замедления импульса акций.
KO Daily Chart
Есть, однако, и более оптимистичные мнения. Картер Уорт, глава отдела технического анализа в Cornerstone Macro, заявил в пятницу в телепередаче Option Action на CNBC, что графики предполагают скорый взлет акций Coca Cola. Он указывает на превосходство акций над прочими представителями Dow в прошлом году. В то время как индекс вырос только на 4% за этот период, акции KO прибавили 15%. Он также ссылается на линию восходящего тренда с мая 2018 года.
Мы не столь оптимистичны. На наш взгляд, импульс прерывистый. С июля акции четырежды отскочили от 200 DMA. Вопрос, на который трейдеры должны ответить, заключается в том, сможет ли цена подняться выше ноябрьского максимума в $50,84 и синхронизировать краткосрочный и среднесрочный восходящие тренды с долгосрочным.
Если верить RSI, то этого не произойдет, потому что индикатор импульса сформировал отрицательную дивергенцию, падая в канун Рождества, в то время как цена оставалась выше октябрьского минимума. Это говорит о том, что цены также стремятся к этим минимумам. Кроме того, недельный RSI формирует вершину массивного шаблона H&S.
Однако после 5%-го скачка до $47 за последние две недели мы бы посоветовали дождаться отката (по крайней мере, до линии восходящего тренда на уровне $48) или нового пика выше ноябрьского максимума, что проложит путь к продолжению восходящего тренда.
Более того, вчерашние торги сформировали падающую звезду, демонстрирующую превосходство «медведей». Учитывая, что акции закрылись вчера на уровне $49,61, что ниже психологического уровня в $50 и ноябрьского максимума в $50,84, мы делаем ставку на снижение.
Торговые стратегии
Консервативные трейдеры должны дождаться нового пика, который подкрепит линию восходящего тренда, после чего последует откат, который должен продемонстрировать достаточный спрос и поглотить любое предложение на этих уровнях, чтобы затем рынок мог поднять цены в новый диапазон. Для этого необходима, по крайней мере, одна длинная зеленая свеча следом за красной или маленькой свечой любого цвета.
Умеренные трейдеры будут ждать либо нового пика с последующей коррекцией для лучшего входа, либо коррекции к $48 (вершина январской консолидации), 50 и 100 DMA, или линии восходящего тренда после распродажи перед Рождеством.
Агрессивные трейдеры могут продать, выбрав привлекательное для них соотношение риска к прибыли (не забывая про вероятность проскальзывания).
Пример позиции
Вход: $49,60
Стоп-лосс: $50
Риск: $0,40
Таргет: $48
Прибыль: $1,6
Отношение риска к прибыли: 1:4
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!