Иена пробила отметку 110, евро упал ниже 1,13. Куда дальше? | club6e.com

Иена пробила отметку 110, евро упал ниже 1,13. Куда дальше?

Обзор рынка FX за 11 февраля 2019 года
Доллар США в ударе. Инвесторы отдали предпочтение доллару против всех ведущих валют, в результате чего евро, иена и швейцарский франк опустились до минимумов этого года. Пара USD/JPY сейчас торгуется выше 110, а EUR/USD – значительно ниже 1,13. Эти важные уровни ограничивали динамику обеих валют последние несколько недель, и прорыв понедельника открывает путь для дальнейшего ослабления евро и иены. Отсутствие данных по США, относительно небольшое снижение фондового рынка и рост доходности гособлигаций по всему миру означают, что у движения понедельника не было никакого конкретного катализатора. Единственное объяснение – возвращение ликвидности на азиатские рынки, поскольку Китай вернулся в игру после продолжительных выходных. Хотя это и не очевидно, в ближайшие несколько недель инвесторам будет о чем беспокоиться. Торговые переговоры между США и Китаем продолжаются, Тереза ​​Мэй представит Парламенту последние новости о прогрессе в переговорах по Brexit, временное финансирование работы правительства США истекает в конце недели, Резервный банк Новой Зеландии проведет заседание во вторник, а Министерство торговли США опубликует отчет о необходимости введения тарифов на автомобили. Каждое из этих событий представляет значительный риск для валют, но они также могут привести к закрытию коротких позиций в случае положительных сюрпризов.
В частности, для USD/JPY следующей остановкой должен быть диапазон между 111,25 и 111,70. Инвесторы будут внимательно следить за ситуацией в Вашингтоне после того, как на выходных переговоры зашли в тупик. Хорошей новостью является то, что это произошло из-за разногласий по поводу задержания иммигрантов вместо финансирования пограничной стены. Демократы и республиканцы не хотят повторять 35-дневный шатдаун, поэтому есть хороший шанс на то, что они достигнут соглашения, но сумма на строительство пограничной стены не была согласована. Новый закон должен быть принят в течение следующих 2-3 дней, чтобы было достаточно времени для голосования в Палате и Сенате. Если соглашение не будет достигнуто, придется вновь прибегнуть к временному финансированию. Помимо политической борьбы в Вашингтоне, на этой неделе в центре внимания также окажутся данные по инфляции, розничным продажам, доверие потребителей в Empire State и от Мичиганского университета. Если показатели инфляции и расходов не дотянут до ожиданий, они могут прервать ралли доллара.
Пара EUR/USD оказалась под сильным давлением: единая валюта падала в течение 7 из последних 8 торговых дней. В понедельник не было опубликовано никаких экономических отчетов по еврозоне, но предыдущие ослабления показателей, наконец, догоняют валюту. Доходность госбондов Германии восстановилась после падения ниже 0,1% на прошлой неделе, но даже с учетом роста низкий уровень доходности соответствует слабости валюты. Следующим уровнем поддержки для EUR/USD является ноябрьский минимум в 1,1215. В настоящее время путь наименьшего сопротивления для EUR/USD пролегает вниз, если США не откажутся от тарифов на европейские автомобили. Дальнейшее движение к 1,10 очень вероятно. Между тем, низкая ликвидность спровоцировала внезапный обвал швейцарского франка в начале азиатской торговой сессии, и, хотя валюта так же быстро отыграла свои потери, пара USD/CHF выросла в рамках американской сессии. Как и во многих других регионах мира, инфляционное давление в Швейцарии ослабевает.
Экономика Великобритании замедляется, и слабость усиливает давление на фунт. Утром понедельника мы узнали, что рост ВВП оказался ниже прогноза, торговый дефицит сократился меньше, чем ожидалось, а промышленное производство упало третий месяц подряд. Премьер-министр Мэй собирается представить Парламенту отчет о достигнутом прогрессе во вторник, и может попросить у Парламента больше времени. В четверг на обсуждение выйдет поправка, которая даст Парламенту больший контроль над Brexit – если Мэй не представит существенного прогресса и/или Парламент заберет контроль у правительства, фунт окажется в еще большей беде. Все три сырьевые валюты также продолжили снижаться, поскольку инвесторы ждут трудных торговых переговоров между США и Китаем.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!