Российский рынок пока продолжает находить поддержку иностранных инвесторов | club6e.com

Российский рынок пока продолжает находить поддержку иностранных инвесторов

Первая торговая неделя февраля закончилась для российского рынка снижением: с 1 по 8 февраля индекс Мосбиржи снизился на 0,75% до 2502,8 пунктов. К сегодняшнему дню рынок уже частично восстановил позиции, вернувшись к отметке 2534 пункта.
На неделе Банк России озвучил решение по ключевой процентной ставке. Пауза, взятая Федеральной резервной системой США в цикле ужесточения монетарной политики, напрямую влияет на решение ЦБ РФ, который, как и ожидалось, сохранил ставку без изменения на уровне 7,75%. На наш взгляд, решение регулятора не сильно повлияет на курс рубля, для которого сейчас важнее ситуация, складывающаяся на внешних и сырьевых площадках.
Важной новостью стало решение Moody’s Investors Service повысить долгосрочные рейтинги России до уровня «Baa3» с «Ba1», со «стабильным» прогнозом. Moody’s оказалось последним агентством, вернувшим суверенный рейтинг РФ на инвестиционный уровень.
При этом российский рынок пока продолжает находить поддержку со стороны иностранных инвесторов: по данным EPFR Global, с 31.01 по 06.02. совокупный чистый приток капитала на фондовый и долговой рынки РФ составил около $370 млн.
Нефть марки Brent продолжает торговаться в диапазоне $61-63 за баррель. Основное давление на котировки сейчас оказывает рост добычи в США, который опережает рост спроса на сырье. Соответственно, продолжают расти запасы: за прошлую неделю – на 1,263 млн баррелей.
Официальный курс рубля остается в узком диапазоне 65-66 руб./$. Присутствие Банка России на рынке почти не ощущается, даже несмотря на то, что объемы закупки теперь возросли на 2,8 млрд руб. Усиление позиций доллара на глобальном рынке и негативная динамика нефтяных котировок являются сдерживающими факторами для укрепления рубля.

Михаил Кузин, начальник управления инвестиций УК «Райффайзен Капитал»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − шестнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!