Сбербанк докапитализировал украинский дочерний банк на $122 млн | club6e.com

Сбербанк докапитализировал украинский дочерний банк на $122 млн

Сбербанк России (MCX:SBER) увеличил уставный капитал дочернего банка на Украине на 3,3 млрд гривен или около $122 млн по текущему курсу, до 24,065 млрд гривен. В результате увеличения уставного капитала банк сформировал дополнительные резервы под кредиты, а также увеличил достаточность капитала.
Сбербанк по итогам прошлого года получил убыток в размере 7,6 млрд гривен. Нацбанк Украины в январе оштрафовал украинскую «дочку» на 94,737 млн гривен за рисковую деятельность. Сбербанк собирается оспорить штраф в суде. Новость, конечно, негативная, однако украинский бизнес слишком мал в масштабах Сбербанка и на нее вряд ли серьезно отреагируют котировки акций.
У нас один вопрос – зачем? Бизнес по политическим причинам на Украине вести очень сложно и так будет ещё очень долго. Продать украинскую дочку Сбербанк не может — это полный неликвид. Если «дочка» разорится, то Сбербанк переживет. Не очень понятно, зачем увеличивать сумму потенциальных потерь, накачивая проблемный актив деньгами. Сбербанк – «дочка» ЦБ РФ, вероятно, это политическое решение Кремля, которое не поддается разумному объяснению.
Александр Разуваев, директор информационно-аналитического центра Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!