Грядущий отчет Nvidia не сулит особой радости | club6e.com

Грядущий отчет Nvidia не сулит особой радости

Отчет будет опубликован 14 февраля после закрытия рынка;
Ожидаемая выручка: $2,3 млрд;
Прогноз прибыли на акцию: $0,71.

Мировые производители микроэлектроники сделали правильный выбор на текущей стадии экономического цикла, ознаменованной падением спроса на их продукцию: они правильно управляют ожиданиями рынка.
Nvidia (NASDAQ:NVDA) отчитается о финансовых результатах за четвертый квартал 2019 года в четверг, а инвесторы уже учли в котировках перспективы слабой публикации после того, как компания в конце прошлого месяца пересмотрела в сторону понижения свой прогноз на Q4.
Nvidia снизила прогноз выручки, объяснив это снижением продаж «игровых платформ и центров обработки данных». Крупнейший производитель графических процессоров связал эту динамику с замедлением роста мировой экономики, особенно в Китае.
Собственный прогноз компании предполагает снижение квартальной выручки с $2,7 миллиардов до $2,2 миллиардов.
Nvidia (NVDA) — 1-Month Chart
Прибыль на акцию, вероятно, составит чуть больше половины от того, что компания заработала за аналогичный период прошлого года после того, как Nvidia заявила о намерении потратить 120 миллионов из-за обновленного прогноза доходов и текущих рыночных условий.
Но главным разочарованием стало сообщение компании о том, что спрос на ее продукты для центров обработки данных также замедляется. Этот сегмент рынка должен был помочь крупным производителям процессоров, таким как Nvidia, остаться на плаву, поскольку их продажи майнерам криптовалют практически остановились после краха этого рынка.
Давление сохранится как минимум до июля
Повсеместная слабость говорит о том, что производителям микроэлектроники потребуется гораздо больше времени, чем ожидалось, чтобы вернуться к своим траекториям роста, особенно когда рост на китайском рынке продолжает замедляться, а покупатели ждут нового снижения цен на видеокарты. Китай обеспечивает Nvidia примерно 18% ее дохода.
Эти многочисленные проблемы, вероятно, будут оказывать давление на акции Nvidia, как минимум, в первой половине этого года. Потеряв более половины своей стоимости по сравнению с октябрьским максимумом, в прошлом месяце акции Nvidia выросли всего на 3% по сравнению приростом Philadelphia Semiconductor index в 13%.
Падение акций Nvidia также является напоминанием для инвесторов о том, что избыточные запасы видеокарт являются одним из самых больших рисков для доходов компании, поскольку спрос иссякает.
Nvidia нужно избавиться от запасов видеокарт как для майнеров, так и игровых платформ, которые существенно выросли в текущем цикле. В январе Nvidia сообщила, что темпы сокращения этих запасов в целом соответствуют ожиданиям. Но аналитики ожидают, что выручка компании в сегменте видеоигр будет снижаться в течение следующих трех кварталов.
В октябре капитализация Nvidia составляла около $176 миллиардов, что почти в 5 раз больше, чем два года назад. Сейчас компания стоит около $92 миллиардов.
Подведем итог
Зависимость Nvidia от рынков оборудования для майнинга и игровых видеокарт будет сдерживать ее акции, и мы не увидим быстрого восстановления в ближайшее время. В отчете за Q4 инвесторы должны искать любые признаки восстановления спроса.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!