Новые санкции против России вряд ли окажут серьезное влияние на рубль | club6e.com

Новые санкции против России вряд ли окажут серьезное влияние на рубль

По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые индикаторы закрылись ростом на фоне продолжающегося оптимизма по поводу торговой сделки между Вашингтоном и Пекином и перспектив предотвращения очередного шатдауна в США.
Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 1,29%, закрывшись на отметке 2744,73 пункта, промышленный индекс Dow Jones вырос на 1,49%, высокотехнологичный NASDAQ увеличился на 1,46%. Индекс развивающихся рынков MSCI поднялся на 0,8%, продемонстрировав самый большей недельный рост. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на два базисных пункта до 2,68%.
В центре внимания глобальных инвесторов снова была тема торговых переговоров, и, судя по всему, желание Трампа заключить сделку с Китаем достаточно велико. Так, по словам американского президента, переговоры идут хорошо, и он в случае необходимости готов перенести крайний срок по торговой сделке с Поднебесной.
Во вторник S&P 500 пробил 200-дневную скользящую среднюю, и если индикатор сможет удержать данный рубеж, это создаст предпосылки для его дальнейшего движения в район 2790-2800 пунктов.
Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов отскочили от двухнедельного минимума, закрывшись на отметке $62,60.Поводом для роста фьючерсных контрактов Brent и WTI послужил оптимизм на мировых фондовых рынках, связанный с ожиданиями заключения торгового соглашения между США и Китаем, и информация о том, что Саудовская Аравия пообещала снизить добычу «черного золота» в марте на 500 тысяч баррелей в сутки, превысив взятые на себя обязательства по сделке ОПЕК.
После закрытия торгов в США цена «черного золота» отреагировала на вышедшие данные от Aмериканского института нефти, согласно которым, недельные запасы нефти в США снизились почти на один миллион баррелей, что оказалось лучше ожиданий экспертов, опрошенных Bloomberg, прогнозировавших рост на 2,4 миллиона баррелей. Сегодня в 18.30 мск игроки будут ждать основной статистики по запасам от Минэнерго США.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах вырос на 0,92%, закрывшись на отметке 2533,32 п. В настоящий момент локальная поддержка в индикаторе находится на отметке 2518 п., и основная – на уровне 2495 п. Поддержки во фьючерсе на индекс РТС находятся на уровнях 120500 и 119100 пунктов, сопротивления расположены на 122000 и 123150 пунктов.
Вчера российская валюта завершила торги на отметке 65,88, потеряв 0,05% по отношению к американскому доллару.На вечерних торгах рубль негативно отреагировал на информацию, опубликованную в Financial Times, о том, что США и Евросоюз могут принять новые санкции против России в ответ на инцидент в Керченском проливе. Однако, по информации издания, санкции будут направлены против тех физлиц и компаний, которые имели прямое отношение к инциденту, что, на мой взгляд, вряд ли окажет серьезное влияние на котировки российской валюты, которая в среду, скорее всего, отыграет в обратном направлении чрезмерные эмоции валютных спекулянтов.
Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 12 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!