Обзор российского рынка на 14 февраля: в фокусе статистика из США | club6e.com

Обзор российского рынка на 14 февраля: в фокусе статистика из США

Рынок накануне
Фондовые индексы в ходе сессии 13 февраля скорректировались. Их падение стало максимальным с декабря. Десять наиболее ликвидных бумаг закрылись на отрицательной территории. Лидерами роста стали акции Yandex (MCX:YNDX:RX 2258, +1,26%), аутсайдерами оказались бумаги Роснефти (MCX:ROSN:RX 401,60, -3,11%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 65,50–66,00.
Новости рынка и компаний
Минфин разместил большой объем ОФЗ. Максимальный интерес инвесторы проявили к более короткой ОФЗ 26223 с погашением в 2024 году, этих бумаг было продано на 38 млрд руб., их доходность – 8,11% годовых. Размещение проводилось по новым правилам, без предварительного раскрытия объема, но я полагаю, что прямой связи между объемом продаж и раскрытием информации об объеме размещения заранее нет. Высокий спрос на ОФЗ по-прежнему предъявляют нерезиденты, поскольку курс пары USD/RUB остается стабильным, а ОФЗ сохраняют премию по доходности к долларовым инструментам около 1% с учетом инфляции. До конца месяца спрос, на мой взгляд, останется в пределах 10-20 млрд в неделю.
Morgan Stanley снизил рейтинг российского рынка. Инвестбанк отмечает опережающий рост отечественного фондового рынка по сравнению с другими биржами ЕМ и видит в этом риск коррекции, поскольку экономические показатели, хотя и обнадеживают, но улучшаются недостаточно быстро. Дополнительная угроза связана с санкциями. Рынок негативно отреагировал на новости о санкциях, но поводов для панических продаж не появилось. Котировки пока поддерживает нефть, которая поднялась выше отметки $63 за баррель, и техническая картина дает основания рассчитывать на продолжение позитивной динамики. На мой взгляд, рейтинг от Morgan Stanley (NYSE:MS) не окажет заметного влияния на поведение инвесторов.
Торговые идеи
ФСК ЕЭС (MCX:FEES:RX 0,1633, -1,56%), спек. продажа, ТР 0,157 руб. Публикация отчетности по МСФО, которая может поддержать котировки, ожидается только в конце марта. Ожидаем техническую коррекцию в пределах 4% после роста на 14% с конца года.
Ожидания
Ожидаю слабонегативную или боковую динамику. В фокусе большое количество важной статистики из США, будет отыгрываться динамика на внешних площадках. Ориентир по индексу Мосбиржи: коридор 2470-2500 п., прогноз по паре USD/RUB: 65,60-66,40.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!