Годовая прибыль PepsiCo выросла в 2,6 раза | club6e.com

Годовая прибыль PepsiCo выросла в 2,6 раза

Годовая прибыль PepsiCo выросла в 2,6 раза
© Reuters. Годовая прибыль PepsiCo выросла в 2,6 раза

Чистая прибыль американской PepsiCo Inc (NASDAQ:PEP)., одного из крупнейших в мире производителей безалкогольных напитков, в четвертом квартале 2018 года составила $6,85 млрд, или $4,83 в расчете на акцию, по сравнению с убытком в размере $710 млн, или $0,5 на акцию, в том же квартале 2017 года. Такая значительная разница объясняется тем, что год назад компания зафиксировала списания в связи с налоговой реформой в США в размере $2,5 млрд, тогда как в прошлом квартале ее единовременный доход от налоговых льгот составил $5,3 млрд.

Выручка компании в октябре-декабре составила $19,52 млрд — на уровне аналогичного квартала годом ранее, говорится в ее отчетности.

Органический рост выручки (без учета курсовых разниц, а также приобретения и продажи активов) составил 4,6% и был отмечен во всех сегментах бизнеса компании, за исключением ее североамериканского подразделения Quaker Foods.

В подразделении Frito-Lay North America (FLNA), занимающемся производством снэков, органический рост выручки в четвертом квартале составил 4%, в бизнесе по выпуску напитков — 2%. В Латинской Америке выручка выросла на 10% в органическом выражении, в Европе и Центральной и Южной Африке — на 7%, в Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке — на 5%.

Скорректированная прибыль в минувшем квартале увеличилась до $1,49 на акцию с $1,31 на акцию годом ранее, что совпало с ожиданиями рынка.

В 2018 году в целом чистая прибыль PepsiCo взлетела в 2,6 раза — до $12,515 млрд с $4,857 млрд в 2017 году, выручка увеличилась на 2%, до $64,66 млрд.

Pepsico объявила о намерении увеличить годовые дивиденды на 3% — до $3,82 с $3,71 на акцию. Компания увеличивает дивиденды по итогам 47-го года подряд.

В 2019 году компания планирует увеличить выручку на 4% в органическом выражении и прогнозирует сокращение скорректированной прибыли на акцию на 1%.

С начала года рыночная стоимость компании увеличилась на 1,9%, до $161 млрд.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!