График дня: Apple подставила Netflix, но вряд ли это остановит его акции | club6e.com

График дня: Apple подставила Netflix, но вряд ли это остановит его акции

Компания Netflix (NASDAQ:NFLX), возможно, получила удар на новостях о том, что она не будет представлена в новом сервисе потокового вещания от Apple (NASDAQ:AAPL), потеряв вчера 2,3% своей стоимости, но мы не думаем, что это может изменить фундаментальную картину. В то время как конкуренция может повлиять на долгосрочные перспективы, мы сохраняем «бычий» настрой в среднесрочном плане. Число подписчиков постоянно растет, а отказ от кабельного ТВ приобрел широчайшие масштабы. Кроме того, маловероятно, что даже в условиях рецессии потребители откажутся от Netflix, чья подписка обходится в $10 ежемесячно.
Рынок учитывает рост продаж на 8% в долгосрочной перспективе. CreditSuisse написала в заметке для инвесторов: «Рынок полагает, что к 2028 году NFLX достигнет отметки в 335 миллионов подписчиков», что более чем вдвое превышает текущие 148 миллионов. Рынок также предполагает, что Netflix охватит 42% всех домохозяйств с широкополосным доступом в Интернет, за исключением Китая.
Акции Netflix выросли более чем на 6000% за последние 10 лет, прибавив 33% только в этом году.
Доминирование Netflix на рынке интернет-развлечений позволило ему резко поднять цены, чтобы компенсировать замедление роста на внутреннем рынке. Но так не может длиться вечно. Apple планирует запустить свой новый сервис в апреле, что может вынудить Netflix пересмотреть свою ценовую политику. В то же время стоимость контента растет из-за конкуренции. Один эпизод «Игры престолов» от HBO стоил $10 миллионов. За один эпизод «Короны» Netflix заплатила на 30% больше.
Netflix Daily Chart
Взрывная динамика гиганта потокового вещания четко отражена на графике. Цена отскочила от 100-недельной скользящей средней, с 2013 года четырежды оказавшей сильную поддержку акциям (последний раз скачок составил 45%), пробившись выше линии нисходящего тренда с июня 2018 года и достигнув самого высокого уровня с 15 октября. Это сделало график акций Netflix самым «бычьим» среди компаний группы FANG.
После преодоления линии нисходящего тренда, акции торговались в восходящем треугольнике, где активные покупатели повышают свои ставки, в то время как предложения продавцов остаются стабильными.
Кроме того, три основные скользящие средние разворачиваются вверх из текущей «медвежьей» формации (в которой более быстрые MA расположены ниже, чем более медленные). Сейчас 50 DMA менее чем на 3% ниже 100 DMA и приближается к ней снизу.
Возможно, наиболее показательной характеристикой восходящего треугольника является то, что он формируется прямо над вершиной нисходящего тренда, демонстрируя борьбу «быков» и «медведей» на этом уровне.
Торговые стратегии на покупку
Консервативные трейдеры должны дождаться как минимум 3-процентного пробоя, чтобы уменьшить вероятность «бычьей» ловушки, после чего последует откат и повторное тестирование поддержки треугольника, или, по крайней мере, пробитой линии нисходящего тренда. При этом длинная зеленая свеча должна следовать за красной или маленькой свечой любого цвета.
Умеренные трейдеры могут купить после 2-процентного пробоя вверх с последующим откатом для более выгодного входа, но не обязательно для подтверждения поддержки.
Агрессивные трейдеры могут рискнуть и купить после пробоя на 1%.
Пример позиции

Вход: $362
Стоп-лосс: $355
Риск: $7
Таргет: $385, сопротивления октябрьского пика
Прибыль: $23
Отношение риска к прибыли: 1:4
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!