Обзор российского рынка на 13 февраля: иностранные инвесторы возвращаются | club6e.com

Обзор российского рынка на 13 февраля: иностранные инвесторы возвращаются

Рынок накануне
Рост отечественных фондовых индексов продолжился. Активность игроков была на относительно низком уровне, только в акциях Сбербанка (MCX:SBER:RX 219,10, +2,38%) наблюдался повышенный оборот. Это можно объяснить технической картиной и закрытием коротких позиций, поскольку акции достигли максимума с июля прошлого года. Лидерами роста стали префы Транснефти (MCX:TRNF_p) (TRNFP:RX 174450, +2,98%). В аутсайдерах оказались бумаги Алросы (MCX:ALRS:RX 98,33, -1,10%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 65,50–66,00.
Новости рынка и компаний
Банк России отмечает спрос нерезидентов на ОФЗ. В январе они купили госбондов на 55 млрд руб. Это максимальный объем с того же месяца прошлого года. К факторам притока можно отнести стабильность рубля, а также сохранение инвестиционного рейтинга (недавно его вернуло агентство Moody’s). Премия по доходности ОФЗ к долларовым бумагам около 1%. С учетом того, что прогнозы по повышению ставки в США становятся более консервативными, а по инфляции в России — умеренно позитивными, премия может сохраниться на нынешнем уровне до лета. Новость благоприятна для рынка в целом и рубля в частности, так как в отсутствие сильных шоков новой волны оттока на горизонте шести месяцев не ожидается.
Торговые идеи
ФСК ЕЭС (MCX:FEES) (FEES:RX 0,16588, -0,34%), спек. продажа, ТР 0,157 руб. Публикация отчетности по МСФО, которая может поддержать котировки, ожидается только в конце марта. Ожидаем техническую коррекцию в пределах 4% после роста на 14% с конца года.
Ожидания
Ожидаю боковую динамику. Торговый оборот будет низким. На локальном рынке в фокусе нет особо значимых событий. Ориентир по индексу Мосбиржи: коридор 2520–2550 п., прогноз по паре USD/RUB: диапазон 65,60–66,40.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!