Пять главных причин снижения евро | club6e.com

Пять главных причин снижения евро

Обзор рынка FX за 13 февраля 2019 года
Спустя месяцы агрессивной риторики, президент Трамп, похоже, смягчает свою позицию по вопросу торговли и приближается к соглашению по обеспечению безопасности границы, которое положит конец проблемам финансирования работы федерального правительства. Нельзя сказать, что это уже решенный вопрос, но соглашение должно быть одобрено Конгрессом к пятнице и подписано президентом к субботе, чтобы правительство продолжило работать. Хотя Трамп выразил определенную неудовлетворенность соглашением, поскольку оно предусматривает финансирование только 55 миль новых сооружений вдоль южной границы, он не сказал ничего помимо этого. Демократы, республиканцы и президент хотят избежать очередного шатдауна, поэтому, несмотря на проявления недовольства, все признаки указывают на предстоящее соглашение, потому что, по словам самого Трампа, «остановка работы правительства была бы ужасным событием». Он даже не стал говорить про нехватку финансирования на строительство стены, когда он во вторник написал в Twitter, что сделка предусматривает выделение почти $23 миллиардов на обеспечение безопасности госграницы.
Учитывая, что правительственный кризис остался позади, инвесторы сосредоточат внимание на вопросах торговли, и, по словам Трампа, «торговые переговоры с Китаем идут очень хорошо». Ожидается, что в пятницу президент Китая Си Цзиньпин встретится с Мнучином и Лайтхайзером в рамках ответного визита делегации США после того, как вице-премьер КНР Лю ХЭ ранее встретился с президентом Трампом. Готовность Трампа передвинуть дедлайн (1 марта) также является шагом в правильном направлении, и, по словам представителя Министерства сельского хозяйства, президенты могут встретиться в марте.
Отчет по ценам потребителей США не ограничил ралли доллара, хотя в январе рост индекса потребительских цен оказался подавленным второй месяц подряд. Инфляция в годовом отношении замедлилась с 1,9% до 1,6%. В четверг запланированы релизы индекса цен производителей, розничных продаж и числа заявок на пособия по безработице, и, хотя инвесторы ожидают замедления роста расходов, повышение заработной платы и активные покупки в праздничный сезон предвещают позитивные данные, что позволит USD/JPY закрепиться выше 111.
Самой слабой валютой среды стал евро, который растерял прибыль вторника и завершил американскую сессию на минимумах. Можно выделить множество причин падения единой валюты, но наибольшее давление оказывают следующие факторы:

Сохраняющаяся слабость данных по еврозоне;
Оптимизм в отношении бюджета правительства США укрепил доллар;
Падение доходности гособлигаций Германии;
Прогнозы слабого отчета по росту ВВП еврозоны;
Политический кризис в Испании.

Хотя промышленное производство упало сильнее, чем ожидалось, распродажа была спровоцирована ростом доллара и политическими проблемами в Испании. Парламент отклонил правительственный законопроект о бюджете на 2019 год, заставив премьер-министра рассмотреть вопрос о досрочных всеобщих выборах. В последний раз это происходило более двух десятилетий назад. Ожидается, что премьер-министр Санчес примет решение к пятнице, и, если его правительство уйдет, к власти придет коалиция правых сил, что будет очень плохо для евро. Данные по ВВП Германии и еврозоны за четвертый квартал должны быть опубликованы в четверг, и с учетом резкого снижения розничных продаж и опасений центрального банка, риски направлены вниз.
Между тем, фунт развернулся после достижения локального максимума на отметке 1,2960. Не было ничего удивительного в том, что инфляция упала сильнее, чем ожидалось, и в годовом отношении опустилась ниже 2%. На прошлой неделе Тереза ​​Мэй попросила у парламента еще 2 недели, подтвердила свое обязательство покинуть ЕС 29 марта и сказала, что сценарий «жесткого» Brexit еще возможен. Лейбористская партия не хочет, чтобы премьер-министр растягивала процесс, и настаивает на передаче контроля над ходом Brexit 26 февраля. Ей нужно будет либо предоставить новый проект сделки, либо позволить парламенту забрать контроль. Учитывая сопротивление со стороны ЕС, части консерваторов и прочих, Мэй ждет поражение, поэтому мы по-прежнему считаем, что фунтом нужно торговать на понижение.
Лучшей валютой среды стал новозеландский доллар, но он укрепился после заявления РБНЗ по денежно-кредитной политике. По-видимому, инвесторы чувствовали, что позиция РБНЗ была недостаточно «мягкой», хотя они и отодвинули свой прогноз повышения ставки до начала 2021 года и заявили, что планируют сохранить процентные ставки на текущих уровнях в 2019 и 2020 годах. Одна из причин заключается в том, что центральный банк ожидает ускорения роста в этом году, поскольку занятость близка к максимальному устойчивому уровню. В то время как снижение ставки может потребоваться для поддержания стагнирующего роста, глава РБНЗ Орр не считает, что необходимость в смягчении политики возросла за последние 3 месяца. Австралийский и канадский доллары практически не изменились: высокое доверие потребителей поддерживает AUD, а рост цен на нефть ограничивает снижение канадской валюты.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!