Taiwan Semiconductor ухудшил прогноз квартальной выручки из-за инцидента на одном из своих заводов | club6e.com

Taiwan Semiconductor ухудшил прогноз квартальной выручки из-за инцидента на одном из своих заводов

Taiwan Semiconductor ухудшил прогноз квартальной выручки  из-за инцидента на одном из своих заводов
© Reuters. Taiwan Semiconductor ухудшил прогноз квартальной выручки из-за инцидента на одном из своих заводов

Ведущий мировой производитель микросхем на заказ Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) резко ухудшил прогноз выручки на текущий квартал из-за серьезного инцидента на одном из своих заводов.

Как сообщается в пресс-релизе TSMC, теперь компания ожидает получить выручку в размере $7-7,1 млрд в январе-марте вместо предыдущего прогноза в $7,3-7,4 млрд. В январе на одном из заводов TSMC из-за загрязнения некачественными химическими компонентами оказались повреждены полупроводниковые пластины, из которых производятся микрочипы. Компании пришлось приостановить производство и утилизировать испорченные пластины.

Вместе с тем компания планирует компенсировать сокращение производства в этом квартале увеличением выпуска микрочипов во втором квартале. На апрель-июнь фирма увеличила прогноз выручки на $550 млн.

Taiwan Semiconductor называют барометром отрасли, поскольку ее чипы используются практически во всех сегментах — от медицинского оборудования до мобильных телефонов и автомобилей.

Акции TSMC по итогам торгов в пятницу практически не изменились. Ее капитализация за последние 12 месяцев снизилась на 4%, до 5,89 трлн новых тайваньских долларов ($191 млрд).

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!