Палладий может стать еще дороже | club6e.com

Палладий может стать еще дороже

Самый ценный в мире металл, вероятно, подорожает еще сильнее на фоне борьбы европейских и китайских автопроизводителей за его запасы.
XPD/USD Daily Chart
Палладий, необходимый для производства каталитических конвертеров, предназначенных для очистки выбросов дизельных двигателей, 17 января достиг рекордного уровня в $1440,35 за унцию на спотовом рынке в условиях глобального дефицита.
Ожидается, что металл окажется под еще большим давлением, так как автопроизводители сталкиваются с мощным сочетанием ужесточения законодательства о выбросах, более строгих испытаний и серьезных последствий в случае любого несоблюдения стандартов. Об этом заявила химическая компания Johnson Matthey PLC (LON:JMAT).
Ожидается рост дефицита на рынке
В обзоре металлов платиновой группы, опубликованном на этой неделе, JM отметила:

«Дефицит палладия, по-видимому, резко увеличится в 2019 году, поскольку прогнозируется ужесточение законодательства о выбросах, что будет стимулировать рост спроса на палладий двузначными темпами со стороны европейских и китайских автопроизводителей».
«Несмотря на то, что извлечение металла из лома должно снова возрасти, темпы роста вторичных поставок, вероятно, будут ниже, чем в 2018 году, в то время как первичные поставки, как ожидается, останутся на прежнем уровне».

Прогноз JM прозвучал параллельно с квартальным отчетом North American Palladium (TO:PDL), который отразил рекордную чистую прибыль в размере $119,2 млн в 2018 году против $36,1 млн в 2017 году.
Президент и исполнительный директор North American Palladium Джим Галлахер сказал:

«Рекордный уровень добычи на рудниках в сочетании с ростом цен на палладий привели к лучшим финансовым результатам за всю историю компании».

Запасы палладия у ETF недостаточны

Прогноз JM говорит о том, что в конце прошлого года запасы палладия у ETF упали до 730 тысяч унций, и физического металла недостаточно, чтобы преодолеть разрыв между промышленным спросом и поставками.
В 2014 году запасы фондов достигали почти 3 миллионов унций.
За четыре года, прошедших с тех пор, выкуп этих активов увеличил ликвидность более чем на 2,2 миллиона унций. Тем не менее, этого было недостаточно, чтобы предотвратить дефицит и постепенное снижение доступности металла.
JM добавляет:

«Предполагая, что цена на палладий останется высокой, мы ожидаем дальнейшей фиксации прибыли ETF в 2019 году. Но этого вряд ли будет достаточно для предотвращения роста дефицита».

Ужесточение стандартов по очистке выхлопов поддерживает спрос

Что касается спроса, ужесточение законодательства о выбросах и более строгие тесты транспортных средств в настоящее время приводят к увеличению спроса на палладий для катализаторов на большинстве основных рынков транспортных средств. В этом году, по словам JM, влияние на спрос будет особенно значительным в Европе и Китае.
Стандарты выбросов в реальных условиях движения (RDE) в Европейском Союзе и Китае требуют проведения испытаний вне помещений в различных условиях в дополнение к существующим лабораторным испытаниям. Следовательно, в каталитических нейтрализаторах должно содержаться больше палладия, чтобы соответствовать этим стандартам.
JM заявила:

«Техническая сложность соблюдения новых правил и коммерческий риск, сопутствующий их несоблюдению, означают, что среднее содержание металлов платиновой группы в европейских каталитических системах значительно возрастет, хотя это значение сильно разнится от компании к компании».
«Вероятно, пройдет несколько лет, прежде чем европейские автомобильные компании смогут снова сосредоточить внимание на экономии, потому что ЕС в настоящее время внедряет правила, которые увеличат серьезность, частоту и продолжительность испытаний на выбросы».

Замена палладия платиной маловероятна
Рекордно высокие цены на палладий вызвали вопросы о том, сможет ли платина, которая возглавляет металлы платиновой группы, достичь головокружительных высот, уже занятых ее родственным металлом.
Спотовая цена на платину, которая используется для очистки выбросов дизельных двигателей, на этой неделе достигла двухмесячного минимума в $779,30 за унцию. Фьючерсы на платину продолжили падение, опустившись до 5-месячных минимумов в $785,55.
Аналитик Morgan Stanley Кристофер Николсон сказал, что, несмотря на различные требования к каталитическим нейтрализаторам, высокие цены на палладий могут в конечном итоге побудить производителей транспортных средств перейти на платину.
JM, однако, придерживается другого мнения. Ее тесты показали, что платина уступает палладию в эффективности, и это ограничит вероятность замещения. Но обратное возможно, так как палладий может легко заменить платину в бензиновых двигателях.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!