Бундесбанк не увидел признаков рецессии в экономике Германии | club6e.com

Бундесбанк не увидел признаков рецессии в экономике Германии

Бундесбанк не увидел признаков рецессии в экономике Германии

Москва, 18 февраля — «Вести.Экономика». Замедление экономки Германии, по всей видимости, не перейдет в рецессию, так как временные затруднения в сфере автопромышленности уходят в прошлое, а рынок труда остается сильным, отмечается в сообщении центрального банка страны — Бундесбанка.

Согласно данным бюро статистики Германии, которые были выпущены на прошлой неделе, в конце 2018 г. крупнейшая экономика Европы едва избежала рецессии, так как плохая ситуация во внешней торговле повлияла на замедление роста, о чем писали «Вести.Экономики».

В опубликованном ежемесячном отчете Бундесбанк отметил, что экономический рост, вероятно, оставался слабым в начале 2019 г., так как компании продолжают страдать от связанной с Brexit неопределенности и международных торговых конфликтов.

Тем не менее «нет признаков того, что замедление экономики Германии превращается в рецессию», подчеркнули в Бундесбанке.

Производство и экспорт автомобилей постепенно восстанавливаются после затруднений, пережитых в прошлом году, а сильный рынок труда должен поддержать частное потребление, считают в центральном банке.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!