Доллар: реальный прогресс или ложные надежды? | club6e.com

Доллар: реальный прогресс или ложные надежды?

Доллар США пережил сильное ралли в первую неделю февраля, но даже сделка по бюджету США не помогла ему удержаться на восходящей траектории. Из-за того, что розничные продажи упали самыми сильными темпами почти за десятилетие, многие трейдеры валютного рынка задаются вопросом, не остались ли лучшие времена доллара в прошлом. На прошлой неделе все ведущие валюты оставались стабильными или торговались в плюсе против доллара США. Новозеландский доллар укрепился сильнее прочих на фоне решения РБНЗ по денежно-кредитной политике. Австралийский доллар не сильно отставал в росте, но японская иена, швейцарский франк и евро демонстрировали более слабую динамику. Большая часть движений на рынке была вызвана развитием торговых переговоров между США и Китаем и их положительным влиянием на аппетит к риску. Индекс Dow Jones Industrial Average завершил неделю на максимумах с начала года, и дальнейший рост будет зависеть от того, продлит ли США крайний срок подписания соглашения (который истекает 1 марта). Поскольку в календаре предстоящей недели нет решений по денежно-кредитной политике или важных экономических релизов по США, низкие потребительские расходы останутся на первом плане.

Однако мы это уже проходили. Сначала президент Трамп говорит, что торговые переговоры между США и Китаем идут хорошо, рынок ему верит, и начинается ралли в надежде, что тарифы будут отложены, снижены или вовсе отменены. Проходят дни или недели, и Белый дом говорит, что слишком много разногласий препятствуют соглашению. Валюты США, Австралии и Новой Зеландии взлетели в надежде на то, что комментарии Трампа о «хороших темпах» переговоров (на которые осталось всего две недели), являются признаком реального прогресса, а не ложных обещаний. Трамп сказал, что он готов перенести крайний срок и вовсе отменить тарифы, если сделка будет заключена, но до тех пор, пока соглашение не будет подписано, отношения могут измениться. Не вызывает сомнений только то, что очередной шатдаун больше не является угрозой. Даже несмотря на то, что решение Трампа ввести чрезвычайное положение для финансирования стены открывает новые юридические и законодательные проблемы, на данный момент сотням тысяч федеральных работников не придется беспокоиться о зарплате. И, вернувшись к работе, они обеспечат столь необходимую поддержку для экономики. Розничные продажи упали самыми высокими темпами почти за десять лет, и это было до остановки работы правительства. Показатели за январь могут быть намного хуже.

Проблема доллара в том, что экономика замедляется, и мы наконец начинаем видеть прямые доказательства этого. Не все экономические релизы прошлой недели оказались хуже прогноза, но две главные метрики ФРС (инфляция и расходы) не оправдали ожиданий. Так что, по сути, доллар не должен быть таким сильным, тем более, что ожидания повышения ставок значительно снизились с момента последнего заседания центробанка. Однако если будет заключена торговая сделка между США и Китаем, или если Китай добьется переноса крайнего срока, аппетит к рисковым активам вернется, укрепив курс доллара против японской иены. Существует очень высокая вероятность того, что дедлайн (1 марта) будет перенесен, поэтому снижение пары USD/JPY будет ограниченным, но все еще существует значительный потенциал роста для австралийского и новозеландского долларов. Однако пока этого не произойдет, слабый отчет по розничным продажам будет продолжать давить на доллар, тем более что протоколы FOMC напоминают инвесторам о том, что центральный банк не планирует в ближайшее время повышать процентные ставки.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!