Как поведут себя валюты на этой неделе? Ключевой вопрос – переговоры в Вашингтоне | club6e.com

Как поведут себя валюты на этой неделе? Ключевой вопрос – переговоры в Вашингтоне

Время идет, а ключевые вопросы остаются нерешенными. Изрядно поднадоело повторять одно и то же, но именно «зависшие» проблемы – Brexit и американо-китайские переговоры – не дают возможности сформировать четкую картину у инвестора, и до конца февраля, вероятно, мы продолжим скорее осторожно предполагать, нежели уверенно ожидать.
Первое предположение – Brexit пройдет не по «жесткому сценарию». Казалось бы, адекватность понятного и планируемого «развода» с Европой полностью в интересах британцев, но, оценивая длительность переговоров (около 2 лет) и их нулевой результат, все-же стоит быть готовыми к худшему.
Перспективы Brexit, разумеется, затрагивают не только движение британского фунта стерлингов, но и циклично сказываются на мировом инвестиционном климате. В особенности уязвима евровалюта.
Показатели, вышедшие на прошлой неделе, в целом для евро нейтральны. Объем промышленного производства снизился, но данные ВВП совпали с ожиданиями, составив 1,2% за IV квартал 2018-го в годовом выражении. Негативом оказался показатель торгового баланса, зафиксировавшего снижение на 2 млрд евро за месяц.
Сегодняшний день, вероятно, пройдет для евро в спокойном флэтовом коридоре. Причина – почти пустой экономический календарь по еврозоне и выходной в США (Президентский день). Но уже завтра ожидаем важную статистику – индекс экономических настроений от ZEW и выступление члена ЕЦБ Прата.
Если США не удастся договориться с Китаем, то это может оказать поддержку паре EUR/USD за счет снижения роста ВВП США (JP Morgan и Macroeconomic Advisers уже понизили свои прогнозы по данному показателю). А BofA Merrill Lynch и Bloomberg тем временем повысили прогнозы по еврозоне.
Тем не менее, в этих прогнозах много меняющихся вводных, начинающихся словами «если»: если Brexit пройдет по мягкому сценарию, если улучшится экономика Китая, то именно в этом случае Германия, а вместе с ней и остальная Европа, перейдут к устойчивому экономическому росту. Естественно, никто не может гарантировать что все «если» получат реализацию, а не останутся пустыми фантазиями. Потому инвесторам и трейдерам следует быть очень внимательными, мобильными, постоянно следить за новыми появляющимися данными и вовремя корректировать свою стратегию. Обязательно заранее иметь продуманный и составленный «план Б».
На прошлой неделе итоги переговоров между США и Китаем были оценены позитивно, после заявления Си Цзиньпина о том, что «Китай готов к сотрудничеству с США для устранения торговых разногласий и достижения приемлемого для двух стран торгового соглашения». Но конкретики, как вы заметили, по-прежнему нет. На этой неделе переговоры продолжатся уже в Вашингтоне, и поскольку до 1 марта (срока, когда должны быть введены новые пошлины против китайских товаров в США) остается все меньше времени, важность получаемых комментариев растет обратно пропорционально истекающему времени, приближающемуся к концу дедлайна. EUR/USD
EUR/USD: На четырехчасовом таймфрейме я рассматриваю два варианта продажи – более надежный от 1,1440, или более рискованный от 1,1335 (последняя сделка краткосрочная внутри дня, оптимально после пин-бара на Н4) GBP/USDGBP/USD: Цена наконец-то добралась до сопротивления, и с текущих есть сигнал на продажу. Но на D1 четких сигналов я не вижу. Более консервативно – продавать повыше на уровне стопа (1,2975). Тактика защиты по сделке – повторный вход. AUD/USD
AUD/USD: Наиболее консервативная сделка – вход у сопротивления дневного даунтренда. Более рискованно можно продать с текущих у сопротивления краткосрочного даунтренда Н4. USD/CHF
По USD/CHF цена софрмировала некое подобие разворотной модели, и, учитывая сохраняющуюся неопределенность в торговых переговорах, краткосрочно можно продать с целью к поддержке 0,9990, от уровня которой вновь запланировать покупку.
Внимание: Данные идеи основаны на личном опыте автора и понимании рынка и не являются руководством к действию или инвестиционной рекомендацией. Решения о совершении любых операций на рынке принимаются инвестором исключительно самостоятельно на свой страх и риск.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!