Ралли акций GE еще не означает, что у компании все хорошо | club6e.com

Ралли акций GE еще не означает, что у компании все хорошо

General Electric (NYSE:GE) завершила год, который инвесторы не скоро забудут. В 2018 году производитель лампочек, силовых турбин и авиационных двигателей потерял более половины своей рыночной стоимости из-за сомнений в будущем компании.
Чтобы избежать гибели, этот гигант практически до нуля снизил свои некогда стабильные дивиденды, сменил генерального директора и начал масштабную программу продажи активов.
Мощное ралли первых шести недель этого года говорит о том, что некоторые инвесторы стали немного более оптимистичны в отношении перспектив компании.
General Electric (GE) — 1-Year Chart
Акции GE подорожали более чем на 30% в этом году, отскочив от минимумов с момента финансового кризиса в $6,66. Является ли этот всплеск признаком того, что худшее для компании осталось позади, или это всего лишь ложный пробой?
Исходя из усилий компании, предпринятых с тех пор, как в октябре вступил в должность новый генеральный директор Ларри Калп, трудно ответить на этот вопрос. В последнем отчете о финансовых результатах не было никаких сюрпризов, в отличие от третьего квартала, когда GE объявила об обесценивании гудвилла своего подразделения силовых агрегатов в размере $22 миллиардов.
Но в то же время Калп не сделал никаких намеков на перспективы 2019 года, предполагая, что его усилия по реструктуризации GE все еще находятся в стадии разработки.
Слабость основного подразделения омрачает перспективы компании
Одной из главных проблем Калпа остается денежный поток GE, поскольку основное энергетическое подразделение компании в упадке. Отчет за четвертый квартал отразил более значительный, чем ожидалось, упадок подразделения: убытки от основной деятельности составили $872 млн, а расход денежных средств – $2,7 млрд, в то время как подразделение GE Capital потеряло $177 млн.
Калп прогнозирует, что объем продаж в этом году увеличится на 2-5%, при этом свободный денежный поток останется под давлением, но в 2020 и 2021 годах он вырастет.
Отсутствие четких прогнозов нашло отражение в стоимости защиты от дефолта, которая в течение пяти лет почти утроилась. Компании в такой ситуации обычно используют проверенную формулу, которую любят инвесторы и рейтинговые агентства: сокращают расходы, продают активы и снижают долговую нагрузку.
Калп использует тот же подход, но в случае GE нелегко добиться правильных результатов. По данным Bloomberg, GE имеет обязательств на сумму около $43 миллиардов, которые могут быть выполнены, если компания продаст часть своих активов, генерирующих денежные потоки, таких как компания по финансированию и лизингу коммерческой авиации GE Capital Aviation Services.
Но продажа ценных активов оставит GE у разбитого корыта, что чревато новой волной снижения кредитных рейтингов. Стив Туса из JPMorgan, который пока был самым точным аналитиком по GE, считает, что компания еще не преодолела кризис, поскольку ей понадобится около $25 миллиардов, чтобы остаться на плаву.
Подведем итог
Как мы подчеркивали в нашей ноябрьской статье, GE, вероятно, оставила позади пик нынешнего кризиса, и следующий этап продемонстрирует серьезные усилия по реструктуризации под новым руководством, что постепенно восстановит доверие инвесторов.
Отчет за Q4 показывает, что этот гигант все еще сталкивается с серьезными препятствиями, и для решения сложных проблем компании потребуется некоторое время. Мы по-прежнему придерживаемся мнения, что покупка акций GE ниже $10 может оказаться хорошей сделкой для тех, кто готов рискнуть, но в то же время придерживается долгосрочного подхода и готов к многочисленным помехам в будущем.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!