Российский рынок: Рост нефти продолжит оказывать поддержку рублевым активам | club6e.com

Российский рынок: Рост нефти продолжит оказывать поддержку рублевым активам

Как мы и предполагали, решение агентства Moody`s повысить рейтинг России до инвестиционного уровня поддержало российский рынок в начале недели. Индекс Московской Биржи с самого начала недели вновь приблизился к максимумам, а акции Сбербанка (MCX:SBER) смогли обновить локальные максимумы.
Позитивная динамика подтверждалась хорошим внешним фоном, а также оптимизмом на других развивающихся рынках. В опубликованном обзоре Банка России сообщается, что иностранные инвесторы в январе приобрели российских акций на рекордные за последние 5 лет 37.8 млрд рублей.
В середине недели настроение участникам торгов испортили сообщения о новых санкциях против РФ со стороны ЕС и США. Сперва Financial Times сообщила о том, что в ЕС при поддержке США готов новый пакет санкций против России в связи с инцидентом в Керченском проливе. Позднее появилась информация о том, что два американских сенатора – Линдси Грэм и Боб Менендес – внесли на рассмотрение Конгресса законопроект, вводящий жесткие санкции против России. Эти сообщения спровоцировали распродажи российских акций, а также российской валюты.
Однако в конце недели стало известно, какие именно санкции будут вводится из-за инцидента в Керченском проливе. Также появились комментарии правительства РФ о том, что компании, против которых будут введены жесткие санкции США, будут заливать деньгами. Это оказало поддержку российскому рынку, и оптимизм вернулся на рынок.
Еще одним фактором поддержки для российского рынка стал рынок нефти, на который мы обращали особое внимане в прошлом обзоре.
Brent, Daily
Как мы и предполагали, рост интереса к рынку нефти со стороны хедж-фондов свидетельствовал о намерении «быков» пробить уровень сопротивления $63. В течение января этот уровень неоднократно тестировали на прочность, но пройти его не удавалось. Поддержку «быкам» оказали власти Саудовской Аравии, заявившие о том, что в марте перевыполнят план по сокращению добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ на 500 000 баррелей в сутки.
Мы указывали на то, что пробой уровня $63 спровоцирует закрытие коротких позиций, благодаря чему цена сможет закрепиться выше $65. Что, в свою очередь, откроет дорогу к походу до следующего сильного уровня в виде 200-дневной скользящей средней, которая проходит в районе $70 за баррель.Это продолжит оказывать поддержку рублевым активам.
Ожидания
В начале недели участники торгов будут следить за встречей МИД ЕС, где будут обсуждаться санкции против РФ из-за инцидента в Керчинском проливе. В пятницу агентство Bloomberg сообщило о том, что в ЕС согласовали санкции против 8 россиян, причастных к инциденту. Однако конкретных решений по новым санкциям на этой встрече приниматься не будет. Из корпоративных новостей в центре внимания отчеты компаний НОВАТЭК (MCX:NVTK) в среду и Лента (MCX:LNTADR) в пятницу.
Технический взгляд
iMOEX, Daily
Как мы и предполагали в прошлом обзоре, индекс ММВБ попытается продолжить коррекцию с целью тестирования на прочность уровня 2 450. После тестирования этого уровня индекс развернулся и снова приблизился к ключевому уровню 2 500, закрывшись в районе 2 490.
Вероятнее всего, на предстоящей неделе «быки» попытаются вернуться выше 2 500 и закрепиться выше. Если рынку удастся закрепиться выше 2 500, тогда можно будет рассчитывать на продолжение роста с ближайшей целью 2 600.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!