Рекордное снижение торгового экспорта Сингапура за период более двух лет | club6e.com

Рекордное снижение торгового экспорта Сингапура за период более двух лет

Рекордное снижение торгового экспорта Сингапура за период более двух лет

Данные Enterprise Singapore, опубликованные в понедельник, указали на самое резкое снижение объема экспорта Сингапура в январе за более, чем два года.

Национальный экспорт без учёта нефтепродуктов (сокр. NODX) снизился на 10,1% в годовом исчислении после сокращения на 8,5% в декабре. Последний крупный спад произошел в 2016 году. Показатели NODX уменьшались на протяжении трех месяцев.

В январе упал экспорт как электронных, так и не электронных товаров. Экспорт электроники снизился на 15,9 % в январе, после падения на 11,2 % в предыдущем месяце.

Экспорт не электронных товаров уменьшился на 7,9 % в январе, после снижения на 7,4% в декабре.

Агентство объяснило последнее ухудшение индекса NODX главным образом сокращением спроса на товары со стороны Европейского союза, Китая, Южной Кореи и Гонконга. В декабре снизился экспорт на большинство ведущих рынков, за исключением Малайзии, Индонезии и США.

В месячном исчислении с учетом сезонных колебаний NODX упал на 5,7% в январе после снижения на 4,0% в предыдущем месяце.

Общий объем торговли вырос на 4,3 % в январе после роста на 1,6 % в предыдущем месяце. Импорт вырос на 8 %, а экспорт — на 1 %.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!