ЦБ Китая поможет банкам пополнить капитал | club6e.com

ЦБ Китая поможет банкам пополнить капитал

Москва, 20 февраля — «Вести.Экономика». Центральный банк Китая будет работать с соответствующими департаментами над дальнейшим совершенствованием нормативной базы для бессрочных облигаций. Регулятор также будет содействовать банкам в пополнении капитала по нескольким каналам, заявил заместитель председателя Народного банка Китая Пан Гуншэн. Об этом сообщает Securities Daily.

ЦБ Китая поможет банкам пополнить капитал

Фото: EPA/PETER TREBITSCH

На следующем этапе, как ожидается, будут предложены две стратегии поддержки банков, выпускающих облигации для пополнения своего капитала.

Во-первых, Народный банк Китая рассмотрит возможность поощрения банков к выпуску дополнительных облигаций для индивидуальных инвесторов. Долгосрочные инвестиции, такие как фонды, аннуитеты, также будут поощряться, отметил Пан.

Во-вторых, центробанк попытается диверсифицировать инструменты, которые банки могут использовать для пополнения капитала. Например, банки в других странах могут выпускать конвертируемые бессрочные облигации.

Ссылки по теме

  • Bank of China получил первое разрешение на выпуск бессрочных облигаций
  • Китай призывает банки выпускать бессрочные облигации для привлечения капитала
  • Бессрочные облигации: как Китай прячет долг

Держатели таких облигаций могут конвертировать их в определенное количество обыкновенных акций банка-эмитента. НБК изучит возможность выпуска таких бондов, а также облигаций вторичного капитала.

Как сообщали «Вести.Экономика», в январе банковский регулятор Китая впервые одобрил выпуск бессрочных облигаций коммерческим банком.

Bank of China, четвертый по величине банк страны по размеру активов, получил разрешение на выпуск бессрочных облигаций на сумму до 40 млрд юаней, заявила Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности КНР (CBIRC).

Комиссия отметила, что новый инструмент может помочь банкам пополнить капитал, улучшить структуру капитала, увеличить кредитование и повысить устойчивость к рискам.

Бессрочные облигации — это ценные бумаги с фиксированным доходом без срока погашения, которые не подлежат погашению, но обеспечивают постоянные процентные платежи.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!