Цены на нефть стали неустойчивыми после обвала автомобильных продаж в Китае | club6e.com

Цены на нефть стали неустойчивыми после обвала автомобильных продаж в Китае

Цены на нефть стали неустойчивыми после обвала автомобильных продаж в Китае

В понедельник нефть торгуется разнонаправленно после того, как отраслевые данные показали, что продажи Китая в январе упали на 15,8% в годовом исчислении, обнаруживая снижение товарооборота седьмой месяц подряд на фоне замедления экономического роста и увеличения торговых трений с США.
Мировая эталонная нефтяная марка Brent незначительно снизила цену до $66,30 за баррель, т.к. слабые покупательские показатели Китая, второй по величине глобальной экономике, вызвали опасения касательно спроса на топливо.
Тем не менее, фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) выросли на 0,8% до $56,40 за баррель.
Фьючерсы на поставки нефти сорта WTI в марте закрылись в пятницу с повышением на $1,18 или 2,2% на уровне $55,59 за баррель, что является почти 3-месячным максимумом. Такой подъем цены произошел на фоне недавних данных о снижении добычи нефти странами ОПЕК и санкций США против Ирана и Венесуэлы.
Американо-китайские торговые переговоры остаются в центре внимания, поскольку обе стороны стремятся достичь соглашения к крайнему сроку 1 марта.
В Белом доме заявили, что в США надеются достигнуть существенного прогресса в процессе продолжения обсуждений на министерском и вице-министерском уровнях в Вашингтоне на этой неделе.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!