Игроки постепенно фиксируют прибыль на биржах еmerging markets | club6e.com

Игроки постепенно фиксируют прибыль на биржах еmerging markets

В понедельник европейские фондовые площадки закрылись без ярко выраженной динамики, не рискнув продолжать восходящие движение без заокеанских игроков.Немецкий DAX снизился на 0,01%, французский CAC 40 прибавил 0,30%, британских FTSE 100 потерял 0,24%.
Рынки терпеливо продолжают ждать итогов переговоров между США и Китаем и на данном этапе уже заложили в цены акций большую часть позитива от гипотетической торговой сделки, игнорируя более слабые результаты американских компаний и неутешительные экономические показатели локомотивов Еврозоны.Так, по сообщению Бундесбанка, в четвертом квартале 2018 года темпы роста ВВП Германии были нулевыми, и, скорее всего, такая динамика продолжится как минимум до второй половины 2019 года.
Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов выросли на 0,14%, закрывшись на отметке $66,49.Вчера в Вене в рамках ОПЕК+ стартовали переговоры стран — экспортеров нефти, представители которых обсудят преобразование картеля в новую организацию. Однако Россия, которой поступило предложение вместе с Саудовской Аравией возглавить альянс, пока официально не подтвердила свое согласие на участие в этой организации. Тем не менее, в апреле на очередном саммите ОПЕК+ скорее всего будет официально объявлено о создании нового альянса.Сейчас игроки возлагают надежду на прекращение торговой войны между Вашингтоном и Пекином, ожидая, что на переговорах по урегулированию конфликта, которые продолжатся на этой неделе, лидеры мировой экономики достигнут определенного прогресса.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах снизился на 0,71%, закрывшись на отметке 2472,41 пунктов. В настоящий момент поддержки в индикаторе находятся на отметках 2450 и 2425 пунктов, сопротивления 2485 и 2500 п. Поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на уровнях 116800 и 115000 пунктов, сопротивления находятся на отметках 118300 и 119200 пунктов.
После того, как ФРС США взяла паузу в цикле повышения процентной ставки, на долговые и фондовые площадки еmerging markets поступила долгожданная ликвидность от крупных западных фондов, которая в январе-феврале текущего года стала драйвером роста и российского фондового рынка. Но, как говорится, «деревья не растут до небес», и на данном этапе мы наблюдаем вполне закономерную коррекцию к росту, которая, кстати, помимо отечественных площадок, происходит на биржах Бразилии, Турции, Индии и Аргентины.
В понедельник российская валюта завершила торги на отметке 66,28 укрепившись на 0,03% по отношению к американскому доллару.В текущей ситуации сопротивления в паре рубль-доллар находятся на уровнях 66,50 и 67,80. Основная поддержка расположена на отметке 65,90, проход которой может усилить позиции рубля к уровням 65,45 и 65,20.
Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!