ФРС планирует объявить о завершении сокращения баланса активов в 2019 году | club6e.com

ФРС планирует объявить о завершении сокращения баланса активов в 2019 году

ФРС планирует объявить о завершении сокращения баланса активов в 2019 году

Фото: Пресс-служба ФРС

Москва, 20 февраля — «Вести.Экономика». Руководство Федеральной резервной системы США намерено остановить процесс сокращения объема активов на балансе американского ЦБ в этом году.

Об этом свидетельствует опубликованный протокол заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС, состоявшегося 29–30 января.

В ходе обсуждения на заседании, по итогам которого чиновники объявили о «терпении» в монетарной политике, члены руководства ФРС отметили рост негативных рисков для американской экономики, в частности в плане «более быстрого, чем ожидалось», замедления темпов экономического роста в Китае и странах Европы, а также быстрого исчерпания стимулирующего эффекта от ранее принятых фискальных мер. В FOMC также признали ухудшение финансовых условий в США.

По оценкам руководства ФРС, «торговая политика и развитие экономической ситуации в других странах в дальнейшем могут оказать существенное негативное влияние на экономический рост США».

Мнения чиновников по поводу продолжения повышения процентных ставок разделились. Ряд участников первого в 2019 г. заседания руководства ФРС по монетарной политике заявили о том, что ставки стоит повысить, только если темпы инфляции превысят базовые прогнозы ЦБ. Другие участники посчитали, что было бы целесообразно повысить ставки «позднее в этом году», в случае если экономика США будет расти в соответствии с прогнозами.

Одним из главных итогов обсуждения на заседании 29–30 января являются оценки руководства ФРС по поводу сокращения баланса активов центробанка. Как отмечается в протоколе, «почти все участники заявили о том, что было бы желательным вскоре объявить о плане по завершению снижения активов на балансе Федеральной резервной системы позднее в этом году». Подобное заявление, по мнению руководства американского ЦБ, позволило бы повысить определенность по поводу процесса завершения нормализации баланса активов ФРС.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!